Arus Mudik Lebaran 2018

Kapolda Sumsel Pantau Pengamanan Jalur Mudik Lebaran di Jalinteng OKU

Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara memantau pengamanan lebaran di jalinteng Kabupaten OKU Selasa (12/6/2018).

Penulis: Leni Juwita | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara foto bareng di Pos Pelayanan Batu Kuning Polres OKU dalam rangkaian pemantauan keamakan jalur mudik lebaran di Jalinteng OKU. Selasa (12/6). 

Laporan wartawna sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU.COM, BATURAJA---Kapolda Sumsel  Irjen Pol Zulkarnain Adinegara memantau pengamanan lebaran  di jalinteng Kabupaten OKU Selasa (12/6/2018).

Kapolda dan rombongan disambut oleh Kapolres OKU AKBP Dra Ni Ketut Widayana Sulandari, Bupati OKU Drs H Kuryana Azis, Wabup OKU Drs Johan Anuar SH MM, Dandim 0403 /OKU Letkol Arm Agung Widodo SSos.

Turut serta dalam rombongan Kapolda,  Karo Ops Polda Sumsel Kombes  Pol Bambang Suminto SH MH dan Dir Lantas Kombes Pol M Taslim Chairuddin SIK MH.

Kapolda dan rombongan datang dari Kabupaten OKU Timur  langsung meninjau pos pam Simpang Batumarta dilanjutkan menuju pos pelayanan di Batukuning.

Sementara itu Kapolres OKU  AKBP Dra Ni Ketut Widayana Sulandari  dihadapan Kapolda memaparkan kondisi Kabupaten OKU secara umum, jumlah pos pelayanan, pos pam, pos pantau dan titik rawan laka, rawan longsor dan rawan kriminalitas.  

Disisi lain Kapolda juga memberi motivasi kepada petugas yang tergabung dalam tim pengamanan perayaan Idul Fitri 1439 H.

Kapolda juga memuji  fasilitas dan kesiapan tim di lapangan dalam mendukung kelancaran pelayanan kepada pemudik yang melintas di Jalinteng Kabupaten OKU.

 Khususnya di Pos Pelayanan Batukuning Kecamatan Baturaja yang memang tergolong memiliki fasilitas yang lengkap didukung oleh tim Senkom (Sentral Komunikasi) dan di Posyan ini juga dilengkapi   ruang istirahat.

Ada sofa yang diatas mejanya disiapkan kue dan minuman bagi pemudik yang singgah untuk beristirahat.

Kapolda juga memberikan apresiasi kepada Kodim 0403/OKU yang telah menyiapkan tempat istirahan bagi pemudik di Pos Pam Simpang Batumarta.

Di kesemptan itu Kapolda juga memberikan parsel kepada pemudik yang tengah istirahat dan petugas piket di Pos Pam dan Pos Yan Batukuning.

Sedangkan Bupati OKU Drs H Kuryana Azis  mengatakan petugas yang piket agar tetap menjaga kesehatan supaya bisa menunaikan tugas mulia di operasi kemanusaian dengan sandi Operasi Ketupat Musi 2018. 

Dikatakan Bupati, meskipun dalam kondisi capek haus dan dahaga namun petugas terlihat tetap semangat menjalankan tugasnya ikut mengamankan dalam mendukung kemananan dan kenyamanan umat muslim yang akan merayakan Idul Fitri 1439 H. (eni)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved