Berita OKU

Kesbangpol Linmas OKU Silaturahmi dengan Ormas dan LSM

kegiatan bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus meningkatkan mutu kinerja organisasi kemasyarakatan yang ada di OKU.

Kesbangpol Linmas OKU Silaturahmi dengan Ormas dan LSM
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Kepala Badan Kesbangpol Linmas OKU Taufiq Zubir SH MM

Laporan wartawan sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU. COM, BATURAJA---Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten OKU bersilaturahim dengan seluruh LSM dan ormas se- Kabupaten OKU dipusatkan di Kantor Kesbangpol Rabu (6/6/2018).

Kepala Badan Kesbangpol OKU Taufiq Zubir SH MM menjelaskan, pertemuan yang dilaksanakan dalam suasana  bulan Ramadan ini juga dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri OKU Bayu Pramesti SH dan Korwil BINDA OKU Raya Dedy Setyawan SH MSi yang bertindak sebagai nara sumber serta Ust Zulfan baron yang memberikan tausiah.

Menurut Taufiq,  kegiatan bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus meningkatkan mutu kinerja organisasi kemasyarakatan yang ada di Kabupaten OKU.

Dikatakan Taufiq, pihaknya sangat bersyukur selama ini semua melakukan tugas fungsinya dengan baik sehingga kondusi Kabupaten OKU tetap kondusif dan terjaga kemitraan yang baik untuk mendukung program kerja pemerintah dalam membangun kabupaten OKU.

“ Kita sangat bersyukur berkat teman-teman LSM, ormas dan awak media bermitra dengan pemerintah,  OKU sangat kondusif,” puji Taufiq. Dikataakn Taufiq, acara ini merupakan agenda rutin yang dielesenggarakan setiap tahun.

Dikatakan Taufiq, saat tercatat sebanyak 69 LSM dan 56 ormas yang terdata di  Badan Kesbangpol  Kabupaten OKU.

Kaban Kesbangpol juga menjelaskan, pihaknya melakukan pembinaan kepada LSM dan Ormas yang ada di Kabupaten OKU.

Taufiq juga menghimbau, agar LSM yang baru dibentuk dan belum melaporkan keberadaanya ke Kantor Kesbangpol agar segera melapor supaya  terdaftar resmi dan diketahui keberadaannya.

 Sedangkan bagi LSM /Ormas yang ganti kepengurusan, pindah alamat secretariat atau habis masa berlaku kepengurusannya juga diharapkan segera melapor dan memperpanjang masa berlaku kepngurusannya di Badan Kesbangpol Kabupaten OKU. (eni)

Penulis: Leni Juwita
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved