Berita Pagaralam

Polres Pagaralam Gelar Lomba Dai Cilik

Untuk menyemarakan bulan suci Ramadan, Polres Pagaralam menggelar lomba dai cilik di Masjid Agung Kota Pagaralam, Selasa (29/5/2018).

Polres Pagaralam Gelar Lomba Dai Cilik
SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN
Salah satu peserta Dai Cilik unjuk kebolehan di hadapan dewan juri dan jemaah masjid Agung Kota Pagaralam, Selasa (29/5/2018). 

Laporan wartawan sripoku.com, Wawan Septiawan

SRIPOKU.COM, PAGARALAM – Untuk menyemarakan bulan suci Ramadan, Polres Pagaralam menggelar lomba dai cilik di Masjid Agung Kota Pagaralam, Selasa (29/5/2018).

Lomba dengan tema Gebyar Ramadan ini diikuti 500 Dai cilik.

Kegiatan dihadiri langsung Kapolres Pagaralam AKBP Dwi Hartono, Kekemenag H Win Hartan, Ketua PWI Pagaralam Asnadi M Aridi, Pimpinan Daerah Muhammadiyah H Dimyati Rais, Ketua PND KAHMI Pagaralam H A Nizom, pengurus Masjid Agung Pagaralam.

Kapolres Pagaralam, AKBP Dwi Hartono mengatakan, kegiatan keagaman harus terus digalakkan bukan saat ramadan saja.

Melalui ajang ini dapat menjadi langkah awal untuk dapat memotivasi semua pihak bidang keagamaan terus meningkatkan sekaligus mengaplikasikan nilai Al Quran kepada generasi penerus bangsa.

"Diharapkan dengan menggelar berbagai lomba Gebyar Ramadan ini peserta menjadi terbiasa, dan menjadi motivasi dalam membaca serta mengamalkan Al Quran dalam kehidupan mereka sehari hari," katanya.

Pihaknya berterima kasih kepada semua pihak yang bekerjasama dengan Polres Pagaralam dalam rangka menyemarakkan gebyar Ramadan 1439 H tersebut.

"Alhamdulillah selama Ramadan Kota Pagaralam tetap diberikan Allah keberkahan masih dalam suasana penuh keberkahan aman dan kondusif, kami berkomitmen terus meningkatkan pengamanan guna memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini," ujarnya.(one)

Penulis: Wawan Septiawan
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved