Ini 8 Hal Yang Dilakukan Rasulullah Mengisi Hari di Bulan Ramadan, No 8 Sering Diabaikan

Dikutip Sripoku.com dari berbagai sumber, berikut hal-hal yang sering dilakukan Rasulullah untuk mengisi kegiatan di bulan Ramadan

Ini 8 Hal Yang Dilakukan Rasulullah Mengisi Hari di  Bulan Ramadan, No 8 Sering Diabaikan
IslamiCity
Ramadan. 

SRIPOKU.COM -- Puasa yang benar dan membawa pada derajat takwa adalah puasa yang mencontoh Rasulullah SAW.

Ketahuilah puasa ala Rasulullah tidak semata persoalan menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menghidupkan amal-amal syiar Ramadhan.

Mumpung masih di awal-awal Ramadhan, ada baiknya kita melihat lagi bagaimana Rasulullah berpuasa dan mengisi hari-hari beliau pada bulan Ramadan.

Dikutip Sripoku.com dari berbagai sumber, berikut hal-hal yang sering dilakukan Rasulullah untuk mengisi kegiatan di bulan Ramadan 

1. Memantapkan Niat

Nabi Muhammad mengawali puasa dengan niat pada malam hari, seraya berdoa supaya dikuatkan dalam niat dan beramalnya.

 Jika puasa sunah semisal Senin-Kamis boleh berniat pada pagi harinya maka puasa Ramadhan niatnya harus dilakukan pada malam harinya.

“Barangsiapa yang tak berniat sebelum fajar untuk puasa maka tak ada puasa baginya.” (HR Abu Daud, Ibnu Majah, Al-Baihaqi).

2. Melaksanan Sahur

“Semua sahur adalah barakah maka janganlah kalian meninggalkannya walaupun di antara kalian hanya meneguk air. Sesungguhnya, Allah dan para malaikat-Nya bershalawat atas orang-orang yang sahur.” (HR Ahmad, dan al-Mundziri).

Halaman
123
Penulis: Siti Olisa
Editor: Siti Olisa
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved