Berita Palembang

Jadi Irup Peringatan Harkitnas, Akhmad Najib Ajak Masyarakat Pupuk Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Tidak memandang suku, budaya, agama, kebangkitan nasional mengajak seluruh masyarakat Indonesia

Jadi Irup Peringatan Harkitnas, Akhmad Najib Ajak Masyarakat Pupuk Persatuan dan Kesatuan Bangsa
DOk Humas Pemkot Palembang
Pjs Walikota Palembang Akhmad Najib bertindak sebagai inspektur upacara peringatan hari kebangkitan nasional di Pelataran Benteng Kuto Besak Palembang, Senin (21/5/2018). 

PALEMBANG - Pemerintah kota Palembang menggelar upacara peringatan hari kebangkitan nasional di Pelataran Benteng Kuto Besak Palembang, Senin (21/5/2018).

Pjs Walikota Palembang Akhmad Najib bertindak sebagai inspektur upacara.

Akhmad Najib mengungkapkan, peringatan hari kebangkitan nasional (Harkitnas) hendaknya betul-betul dimaknai dengan seksama.

"Peringatan ini bukan sekedar seremonial belaka, namun harus benar-benar dimaknai dengan seksama, makna persatuan dan kebersamaan harus kita aplikasikan dalam momentum Harkitnas ini," ungkap Akhmad Najib.

Baca: Saksikan Tausyiah Jelang Berbuka Puasa Live Facebook Oleh Amran Marhamid

Akhmad Najib mengatakan, sejarah kebangkitan nasional mengajak kita untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

"Tidak memandang suku, budaya, agama, kebangkitan nasional mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk memupuk rasa persatuan demi NKRI," kata Akhmad Najib.

Akhmad Najib mengajak seluruh masyarakat khususnya masyarakat Palembang untuk sama-sama mengisi kebangkitan nasional ini dengan sesuatu yang bermanfaat.

"Berikan sumbangsih terbaik kita untuk bangsa ini, berbuatlah yang terbaik untuk negara," pungkasnya.

Baca: Janji Akan Tutup Youtube Jika Jadi Presiden, Sam Aliano Justru Dikomentari Netizen

Seperti yang disampaikan Menteri Kominfo dalam sambutannya, lanjut Najib, tema “PEMBANGUNAN SUMBER DAYA MANUSIA MEMPERKUAT PONDASI KEBANGKITAN NASIONAL INDONESIA DALAM ERA DIGITAL” dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional, ini harus dimaknai dengan upaya-upaya penyadaran setiap masyarakat Indonesia untuk mengembangkan diri.

Unsur muspida kota Palembang foto bersama usai mengikuti upacara peringatan hari kebangkitan nasional di Pelataran Benteng Kuto Besak Palembang, Senin (21/5/2018).
Unsur muspida kota Palembang foto bersama usai mengikuti upacara peringatan hari kebangkitan nasional di Pelataran Benteng Kuto Besak Palembang, Senin (21/5/2018). (DOk Humas Pemkot Palembang)

"Harus mampu merebut setiap peluang untuk meningkatkan kapasitas diri yang dibuka oleh berbagai pihak, baik oleh pemerintah, badan usaha, maupun masyarakat sendiri. Pengembangan kapasitas sumber daya manusia juga harus diletakkan dalam konteks pemerataan dalam pengertian kewilayahan, agar bangsa ini bangkit secara bersama-sama dalam kerangka kebangsaan Indonesia," ungkapnya.

Upacara Harkitnas sendiri berjalan dengan khikmad, walaupun dalam keadaan puasa ramadhan, tidak menyurutkan semangat para peserta upacara. (Rilis Humas Pemkot Palembang)

Editor: Sudarwan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved