Bom Bunuh Diri di Gereja Santa Maria

Siaga I Gereja di Palembang, Ada Orang Mencurigakan Langsung Diamankan

Meledaknya bom di Gereja Santa Maria Surabaya dan dua gereja lainnya membuat gereja-gereja di Palembang

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Reigan Riangga
SRIPOKU.COM/ODI ARIA
Gereja Santa Maria, GPIN Imanuel dan Gereja GKSBS Palembang 'Siloam' tak ada penjagaan berarti, terlihat gereja tersebut nampak tak ada yang berjaga dan dalam kondisi tertutup, Minggu (13/5/2018). 

Laporan wartawan Sripoku.com, Odi Aria 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Meledaknya bom di Gereja Santa Maria Surabaya dan dua gereja lainnya membuat gereja-gereja di Palembang langsung memasang pengamanan siaga I alias pengamanan ekstra ketat, Minggu (13/5/2018).

Bahkan ketika ada orang yang terlihat mencurigakan pihak Satuan Pengamanan (Satpam) berjaga tak segan-segan bakal langsung mengamankan.

"Begitu mengetahui adanya bom di Surabaya pihak gereja langsung memerintahkan untuk siaga I, kalau ada tamu harus lapor dulu. Jika ada yang mencurigakan langsung kita amankan," tegas Satpam Gereja Santa Maria Palembang, Aris.

Baca: Teror Bom Bunuh Diri di Surabaya, Pengamanan Gereja di Palembang Diperketat

Ia mengungkapkan, sejauh ini keamanan di rumah ibadah Umat Kristiani tersebut dalam keadaan aman-aman saja.

Gereja Santa Maria, GPIN Imanuel dan Gereja GKSBS Palembang 'Siloam' tak ada penjagaan berarti,  terlihat gereja tersebut nampak tak ada yang berjaga dan dalam kondisi tertutup, Minggu (13/5/2018).
Gereja Santa Maria, GPIN Imanuel dan Gereja GKSBS Palembang 'Siloam' tak ada penjagaan berarti, terlihat gereja tersebut nampak tak ada yang berjaga dan dalam kondisi tertutup, Minggu (13/5/2018). (SRIPOKU.COM/ODI ARIA SAPUTRA)

Untuk personel pengamanan sendiri bakal ditambah pada petang nanti di Gereja Santa Maria, terlebih akan ada acara misa.

Baca: Video Rekaman CCTV Detik-Detik Sebelum Ledakan Bom Bunuh Diri di Gereja Surabaya dari Sisi Parkiran

"Nanti sore kan ada Misa, akan ada perseonel tambahan yang berjaga sampai 2 orang dari hari biasanya," ungkapnya. 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved