Berita Palembang
Burooj Satu-satunya Barbershop di Palembang yang Berkonsep Islami
Bisnis potong rambut pria ini mengelar launching, Minggu (6/5/2018) di Jalan KH Ahmad Dahlan Pasar Gubah Palembang.
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Yandi Triansyah
Laporan Wartawan Sripoku.com Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - - Barbershop Burooj baru saja mengepakkan bisnis mereka di Palembang.
Bisnis potong rambut pria ini mengelar launching, Minggu (6/5/2018) di Jalan KH Ahmad Dahlan Pasar Gubah Palembang.
Konsep tempat potong rambut pria ini, beda dengan yang sudah sudah.
Di barbershop Burooj ini mengusung konsep Islami.
Begitu masuk, nuansa putih putih mendominasi Interior di dalam ruangan.
Selain itu, ukiran di beberapa sisi membentuk kubah kubah sama seperti saat kita berada di dalam masjid.
Biar pengunjung tak bosan, bagian tengah ruangan di dalam barbershop ini juga tersedia buku buku Islami. Mulai dari buku fiqh hingga buku lainnya tersedia disini.
Selanjutnya juga ada beberapa koleksi baju muslim dan celana.
Bagian belakang, beraneka jenis kue dan minuman juga disediakan. Sehingga pengunjung yang sedang menunggu rekannya sedang memotong rambut bisa menyantap menu menu yang dijual.
Derry Ahmad Reza salah seorang pemilik barbershop burooj ini mengatakan, konsep barbershop konsep Islami baru pertama kalinya ada di Palembang dan Indonesia.
Menurut dia, ide membuat tempat potong rambut ini diinisiasi oleh dirinya dan dua teman lainnya.
Mereka sengaja mengambil konsep ini, untuk mengenalkan nilai nilai Islam di kalangan masyarakat.
"Sambil orang nunggu temannya potong rambut, bisa cari cari buku Islami, "katanya.
Sehingga membuat pengunjung yang datang tak bosan. Karena selain potong rambut juga ada hal yang lain yang bisa dinikmati.
Klasik empat
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/burooj_20180506_205210.jpg)