Maskot Asian Games Bikin Mahasiswi di Palembang Ini Gemes. Merry: Pengen Peluk
Maskot dan logo tersebut pun menjadi spot foto bagi banyak warga kota Palembang. Spot fotonya bagus.
Penulis: Jati Purwanti | Editor: Sudarwan
Laporan wartawan Sriwijaya Post, Jati Purwanti
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Asian Games 2018 tinggal tujuh bulan lagi.
Logo dan Maskot penyelenggaraan ajang olahraga terbesar di Asia tersebut pun kini sudah bertebaran di Kota Palembang.
Bhin-bhin (burung cenderawasih), Atung (rusa Bawean), dan ika (badak bercula satu) merupakan maskot yang banyak dipajang di tempat publik di kota pempek, seperti di taman Kambang Iwak (KI) dan Istana Gubernur Sumsel atau Griya Agung Palembang.
Maskot dan logo tersebut pun menjadi spot foto bagi banyak warga kota Palembang.
Beberapa warga, dari yang mulai iseng hingga sengaja menepikan kendaraan demi dapat berswafoto dengan maskot yang berasal dari hewan langka di Indonesia.
Merry Yurika (18), mahasiswi Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) ini salah satunya.
Dia sengaja mendatangi dua tempat maskot Asian Games untuk berfoto dengan pose lucu di sana, pada Kamis (11/01/2018).
Merry yang juga merupakan mahasiswi jurusan administrasi bisnis ini, mengaku sangat senang bisa berfoto di kedua tempat tersebut.
"Spot fotonya bagus. Jadi sengaja mau foto di KI dan depan Griya Agung," katanya.
Selain senang, Merry pun menambahkan ia merasa gemas dan ingin memeluk maskot event olahraga yang akan digelar pada Agustus mendatang.
"Gemes banget sama maskotnya. Pengen peluk Ika (badak bercula satu) tapi malu," ujarnya dengan malu-malu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/maskot-asian-games-2018-di-palembang_20180112_163947.jpg)