Lecehkan Cara Shalat

Viral Tiga Remaja Sukabumi Diduga Lecehkan Shalat

Warga masyarakat Sukabumi digegerkan dengan dugaan penistaan agama oleh tiga remaja asal Kampung Darmaga, Desa Nagrak Utara,Bali

Viral Tiga Remaja Sukabumi Diduga Lecehkan Shalat
Ist
Ketiga remaja yang diduga melakukan penistaan cara melaksanakan shalat tanpa mengikuti syariat Islam 

Viral Tiga Remaja Sukabumi Lecehkan Sholat

SRIPOKU.COM, Sikabumi -- Warga masyarakat Sukabumi digegerkan dengan dugaan penistaan agama oleh tiga remaja asal Kampung Darmaga, Desa Nagrak Utara, Kecamatan Nagrak, Sukabumi, berupa pelecehan terhadap beberapa gerakan dalam rukun salat.

Seperti dilansir dakwahmedia.my.id, kasus tersebut sudah dilaporkan masyarakat ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi.

Laporan dugaan pelecehan agama tersebut dibuktikan dengan adanya beberapa foto potongan gambar yang diambil dari akun media sosial atas nama Pebi Ikbal Fauji.

Dalam foto tersebut menggambarkan tiga orang yakni dua laki-laki dan satu orang perempuan sedang melakukan ibadah salat beralaskan kain.

Namun, dalam foto tersebut, dua orang diantara yang diduga melakukan penistaan itu dalam rangkaian rukun shalat hanya menggunakan celana pendek atau tidak menutup aurat. Padahal seharusnya menutup aurat menjadi syarat sah salat dalam Islam.

Menyikapi temuan dan laporan masyarakat, Sekretaris MUI Kabupaten Sukabumi Ujang Hamdun mengatakan, perbuatan yang dilakukan setidaknya sudah masuk perbuatan tercela, berlebihan, dan termasuk kufur.

Berkaitan dengan dugaan itu, pihak MUI Sukabumi memerintahkan tiga anggota komisi sekaligus guna menindak lanjuti dan mengetahui duduk persoalan kasus tersebut.

“Kita sudah turunkan Komisi Fatwa, Komisi Hukum dan Komisi Amar Ma’ruf Nahi Munkar ke lokasi,” ujar Uha sapaan karib Ujang Hamdun, Senin (11/12).

Editor: Salman Rasyidin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved