Aplikasi SMART Buatan Jessy Bisa Diunduh di Google Play, Juara II Lomba S2C Kominfo Palembang
"Saya memilih android karena zaman sekarang masyarakat lebuh memilih android karena pengoperasiannya yang gampang,"jelasnya.
Penulis: wartawan | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM - Era informatika yang sedang menggauli trend anak muda maupun kaula dewasa terutama android tidak pernah uzur karena kebutuhan teknologi saat ini.
Jessy Desiana seorang mahasiswi semester 5 STMIK MDP Palembang kelahiran 11 Desember tahun 1996 yang pernah mengikuti lomba Android tingkat Nasional maupun Regional yang berprestasi.
Awal mula ia menyukai android karena memiliki smartphone berbasis android dan suka mengotak atik aplikasinya, karena memiliki rasa penasaran dengan aplikasi android ia mencoba membuat aplikasi android yang sederhana.
"Sepetember 2016, saya dipilih oleh dosen saya untuk mengikuti lomba Gemastuk di Universitas Indonesia (UI) ajang lomba TI yang bergengsi tingkat Nasional" ujarnya.
Lomba dan prestasi yang pernah Jessy ikuti adalah :
FIT FUB FEST UKSW di Salatiga tingkat Nasional masuk 8 besar yang diikuti oleh universitas ternama seperti UI, ITB dan Bina Nusantara, aplikasi yang dibuat adalah aplikasi android penjualan "Jajanan Tradisional Indonesia".
Technoporia di Universitas Sriwijaya Indralaya tingkat nasional masuk 5 besar dengan aplikasi android "Keamanan Transpotasi Umum".
S2C di Kominfo Palembang tingkat Regional juara 2 dengan aplikasi android SMART ( SUMSEL Aman dan Ramah Transportasi).
Saat ini aplikasi yang sudah basis mobile yang dibuat Jessy dapat di unduh di Google Play, aplikasi yang bernama SMART( SUMSEL Aman dan Ramah Transpotasi) aplikasi ini bisa digunakan oleh semua orang untuk keamanan saat naik kendaraan umum.
"Saya memilih android karena zaman sekarang masyarakat lebuh memilih android karena pengoperasiannya yang gampang,"jelasnya.