NEWS VIDEO SRIPO

Copet Ditangkap Massa di Masjid Agung Usai Pulang Salat Jumat. Begini Modusnya

ersangak copet Andul mengaku tinggal di belakang Masjid Suro di massa warga usai ditangkap korbannya, Ramlan usai Sholat Jumat di Masjid Agung

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Zaini

SRIPOKKU.COM,PALEMBANG -- Tersangak copet Andul mengaku tinggal di belakang Masjid Suro dimassa warga usai ditangkap korbannya, Ramlan usai salat Jumat di Masjid Agung Palembang, Jumat ( 20/10/2017).

Ramlan, korban warga Talang Banten mengaku saat berjalan pulang usai salat jumat, ketika di depan menara ia dipepet tersangka dengan modus melampirkan sejadah di pundaknya dan seketika tangannya merogoh kantong bajunya.

Merasa ada yang merogoh kantong baju dan mengambil HP, Ramlan langsung mengejar orang yang diduga mencopetnya dan menangkapnya.

Dengan sekali pukul jambret roboh.

Karena korban berteriak sambil memukul, masaa ikut ramai-ramai memukul dan mengamankannya di Pos Satpam Yayasan Masjid Agung (YMA).

 Kaposek Sako yang kebetulan berada di lokasi ikut mengamankan dan mengatakan Abdul ini terjerat UU 363 karena HP korban sudah berpindah tangan.

Hingga saat ini pelaku masih diamankan Roni, koordinator di Pos satpam YMA dan akan diserahkan di Polsek IB 1 Palembang.

Penulis: Zaini
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved