Jambret Beraksi di Keramaian Jalan Kolonel Atmo Palembang Rampas Tas Berisi 75 Gram Emas
"Didalam tas isinya ada emas 75 gram dan satu handphone Oppo dan surat surat berharga. Total kerugian yang saya alami Rp 50 juta,"katanya.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Kali ini bandit jalanan kembali beraksi dan menyasar di kawasan keramaian tepatnya didepan toko Linda Kosmetik jalan Kolonel Atmo ilir Timur I Palembang.
Korbanya Siti Fatimah (56) warga jalan Letnan Mukmin 24 ilir, harus kehilangan uang dan benda-benda berharga senilai Rp 50 juta sehingga melaporkan kejadian ini ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang, Kamis (5/9).
Kepada petugas korban didampingi Sahlan menuturkan, kejadian bermula pada Kamis (5/10) sekitar pukul 11 siang, ketika mereka pergi dari kediaman dengan mengendarai sepeda motor hendak ke pasar.
Kemudian, saat melintas di lokasi kejadian ada dua orang dengan satu motor secara tiba tiba datang dari belakang kemudian memepet laju kendaraanya.
"Salah satu pelaku menarik tas saya dan kabur,"ungkapnya.
Usai menjadi korban jambret, dirinya mencoba berteriak namun karena kawanan jambret ini membawa motor dengan kecepatan tinggi akhirnya pelaku berhasil kabur.
"Didalam tas isinya ada emas 75 gram dan satu handphone Oppo dan surat surat berharga. Total kerugian yang saya alami Rp 50 juta,"katanya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Yon Edi Winara Sik melalui KA SPK Ipda A Wahab mengatakan, pihaknya telah menerima laporan korban dan akan segera ditindaklanjuti.
"Laporan korban sudah kita limpahkan ke Satreskrim untuk diproses lebih lanjut,"katanya.