Belitung Dikepung Banjir, Suasana Makin Mencekam, Karena Semua Akses Jalan Terputus, Bahkan
Kedalaman banjir bahkan ada yang sampai 2 meter atau melewati kepala orang dewasa. Jaringan listrik di beberapa wilayah dilaporkan sudah padam.
Laporan Wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan
SRIPOKU.COM, BELITUNG TIMUR- Kabupaten Belitung Timur (Beltim) mencekam, Minggu (16/7/2017) pagi ini.
Hujan yang terus turun dari semalam hingga saat ini mengakibatkan banyak luapan. Banjir terjadi di hampir seluruh kecamatan yang ada di Beltim.
Jalan raya di Kecamatan Manggar tampak lengang. Air merendam rumah-rumah warga dengan ketinggian bervariasi.
Kedalaman banjir bahkan ada yang sampai 2 meter atau melewati kepala orang dewasa.
Informasi yang dihimpun Pos Belitung, akses jalan raya yang menghubungkan tiap kecamatan di Beltim dilaporkan terputus-putus karena rusak ataupun tergenang air.
Informasi warganet dari Beltim yang mengabarkan kejadian yang disebut-sebut terparah sepanjang sejarah Pulau Belitung ini, terus diperbarui di grup-grup Whats App ataupun media sosial.
Jaringan listrik di beberapa wilayah dilaporkan sudah padam.
Selain akses transportasi, bencana ini juga mengancam terputusnya jaringan komunikasi warga.
Hingga pukul 8.31 WIB pagi ini, hujan masih belum berhenti. (*)
Berita ini telah dipublikasikan di situs Pos Belitung dengan judul:
Belitung Timur Mencekam, Banjir Di Mana-mana, Jalanan Putus dan Listrik Padam