Saking Geramnya, Warga Ceburkan Motor Anggota Geng Motor ke Sungai

Saking geramnya warga atas ulah mereka, satu unit sepeda motor kelompok ini, diceburkan warga ke Kali Baru.

Editor: Tarso
ISTIMEWA
Ilustrasi geng motor balapan 

SRIPOKU.COM, DEPOK - Sejumlah warga Kampung Pitara, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Depok, berhasil menangkap sekelompok pemuda yang diduga gangster motor di Jalan Kali Licin, Pancoran Mas, Minggu (25/6/2017) subuh.

Warga menduga, kelompok ini merupakan geng motor yang sudah beberapa kali melakukan tindak kejahatan seperti mencuri motor warga, dan merampas barang berharga pengendara motor lainnya di Rangkapan Jaya.

"Lima orang ditangkap warga Minggu subuh sebelum sholat Ied. Tiga orang laki-laki dan dua orang perempuan. Teman-teman mereka lainnya sudah keburu kabur dengan sepeda motor," kata Yuna, warga Kampung Pitara Pancoran Mas, Depok, Senin (26/6/2017).

 
Saking geramnya warga atas ulah mereka, satu unit sepeda motor kelompok ini, diceburkan warga ke Kali Baru.

"Mereka lalu dimankan ke Polsek Pancoran Mas. Dipastikan mereka bukan warga Kampung Pitara," kata Yuna.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Rangkapan Jaya Lama Polsek Pancoran Mas, Ajun Inspektur Satu Setiawan, menuturkan kelima orang itu langsung diamankan pihaknya ke Mapolsek Pancoran Mas untuk menghindari amukan warga.

Sementara satu sepeda motor milik para terduga anggota gangster B 6945 EWI yang diceburkan warga ke kali berhasil dievakuasi pihaknya Minggu pagi.

"Mereka dan motornya diamankan di Polsek Sawangan untuk didata," katanya.

Menurut Setiawan, dua perempuan remaja yang ikut diamankan diduga sebagai joki kawanan ini, jika ingin melakukan kejahatan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved