Breaking News

Kapolres OKU Timur: Kita Jangan Jadi Pemadam Kebakaran

Kalau paparan di atas kertas dan dari hasil cek di lapangan persiapannya sangat baik.

Penulis: Evan Hendra | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/EVAN HENDRA
Simulasi pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di OKU Timur, Selasa (23/5/2017). 

Laporan wartawan Sriwijaya Post, Evan Hendra

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Untuk memastikan kesiapan penanggulangan kebakaran dan mekanisme dalam pemadaman kebakaran di Perusahaan perkebunan PT MHP, Kapolres, Dandim, serta seluruh jajaran stake Holder melakukan simulasi pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Selasa (23/5/2017).

Simulasi Karhutla diawali dengan apel siaga yang dipimpin langsung oleh Kapolres OKU Timur AKBP Irsan Sinuhaji.

Usai melakukan apel, rombongan kemudian langsung bertolak ke titik pantau cek dam yang berfungsi untuk persiapan pemadaman api.

"Kalau paparan di atas kertas dan dari hasil cek di lapangan persiapannya sangat baik. Harapan kita dalam antisipasi juga demikian sehingga kita tidak menjadi pemadam kebakaran, dan bergerak disaat sudah terjadi kebakaran," ujar Kapolres OKU Timur AKBP Irsan Sinuhaji didampingi daddim OKU dan manajemen MHP.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved