Iskandar Undang Ustad Solmed Untuk Berzikir

Kedatang Ustad Solmed bersama Bupati OKI H Iskandar SE ditengah-tengah ribuan masyarakat yang mengenakan pakaian serba putih itu berkumpul

Penulis: Mat Bodok | Editor: wartawansripo
SRIPOKU.COM/MAT BODOK
Bupati OKI H Iskandar SE mengajak masyarakat Lempuing Kabupaten OKI, untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. 
SRIPOKU.COM, KAYUAGUNG – H Sholeh Mahmoed Nasution yang akrab disapa Ustad Solmed berzikir dan Tabligh Akbar bersama masyarakat dan santri dan santriwati di Pondok Pesantren (Ponpes) Annur Tebing Suluh Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), dalam rangka Isra dan Miraj Nabi Muhammad SAW, Rabu (17/5/2017). Kedatang Ustad Solmed bersama Bupati OKI H Iskandar SE ditengah-tengah ribuan masyarakat yang mengenakan pakaian serba putih itu berkumpul di halaman pondok dan jamaah melantun zikir dan doa yang dipimpin ustad Solmed. Suara zikir membangkitkan iman dan takwa dan mengajak seluruh jamaah untuk tetap menguatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Bupati OKI H Iskandar SE mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan keagaaman juga sebagai motivasi bagi masyarakat, apalagi menjelang bulan suci Ramadhan yang masih tinggal hitungan jari. . “Peringatan Maulid Nabi dengan menghadirkan penceramah kondang Ustad Solmed ini dilaksanakan untuk memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat dalam mengamalkan agama Islam,” kata Iskandar yang mengajak para jamaah untuk tetap mengkokohkan iman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Iskandar mengaku, sengaja mengadirkan Ustad Solmed untuk memberikan pencerahan ilmu agama kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Lempuing. Karena selama ini, masyarakat hanya dapat menyaksikan ustad ini di layar kaca. “Mudah-mudahan kehadiran beliau menambah semangat beribadah kita semua,” tutur Iskandar. Untuk mengisi acara tadi, Ustad Solmed mengajak seluruh jemaah untuk mengikuti empat sifat Rasulullah yaitu tabligh, sidik, amanah dan fathona yang mana sifat tersebut harus tertanam diseluruh jiwa dan raga umat muslim. “Rasulullah sebelum jadi nabi-rasul, beliau adalah pengusaha-pedagang, beliau di didik untuk jujur dan berkata benar. Keteladanan menjadi jalan pembawa berkah bagi seluruh umat muslim, termasuk jemaah tabligh ini,” ucap Solmed. Ustad Solmed menyampaikan di depan para peserta tabligh akbar, seperti halnya sifat tabligh atau menyampaikan yang dimiliki Nabi Besar Muhammad SAW yang selalu menyampaikan semua hal, sehingga dengan memiliki sifat tabligh. “Muslim harus menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat di Indonesia,” tandasnya.(Editor: Welly Hadinata)
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved