Bursa Transfer Pemain
Christian Atsu Dijadikan Target Utama pada Bursa Transfer Newcastle United
Newcastle United dikabarkan tengah berusaha mempermanenkan pemain pinjaman mereka dari Chelsea, Christian Atsu (25 tahun), sebagai target transfer uta
SRIPOKU.COM- Newcastle United dikabarkan tengah berusaha mempermanenkan pemain pinjaman mereka dari Chelsea, Christian Atsu (25 tahun), sebagai target transfer utama guna menghadapi Premier League musim depan.
Berita Lainnya: Lewat Drama Adu Penalti, Pantai Gading Juara Piala Afrika 2015
Atsu merupakan salah satu bagian penting keberhasilan Newcastle menjuarai Championship 2016-2017 sekaligus promosi ke Premier League atau kasta tertinggi Liga Inggris.
Selama dipinjam dari Chelsea dalam satu tahun terakhir, Atsu menjadi andalan Manajer Rafael Benitez. Pemain asal Ghana itu tampil dalam 32 laga Championship dan mencetak lima gol.
Seperti dikabarkan Sky Sports, Newcastle kini tengah berunding dengan pihak Atsu demi mendapatkan kesepakatan transfer. Pasalnya, Chelsea telah mengizinkan The Magpies untuk mengontrak sang pemain.
Izin tersebut tertuang di dalam kesepakatan kontrak pinjaman Atsu. Newcastle berhak mempermanenkan sang pemain dengan nilai 6,2 juta pounds (sekitar Rp 106 miliar).
Kemungkinan besar Atsu pun tidak ingin kembali ke Chelsea. Selama menjadi bagian dari The Blues, pemain kelahiran 10 Januari 1992 itu tidak pernah mendapat kesempatan bermain bersama tim utama dalam laga kompetitif.
Sejak dibeli Chelsea dari FC Porto pada awal 2013-2014, Atsu hanya dipinjamkan ke berbagai klub. Ia pernah "disekolahkan" ke Vitesse (2013-2014), Everton (2014-2015), Bournemouth (2015), Malaga (2016) sebelum Newcastle (2016-2017).
Sumber: JUARA