Pawai Obor Meriahkan Festival Ruwahan untuk Menjaga Budaya Religi

Lantunan ayat-ayat suci Al Qur'an, terdengar merdu pada Festival Budaya Ruwahan di Kampung Almunawar 13 Ulu Palembang, Jumat (12/5/2017).

Pawai Obor Meriahkan Festival Ruwahan untuk Menjaga Budaya Religi
SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA
Pawai obor yang mengiringi tamu undangan dalam rangkaian Festival Budaya Ruwahan di Kampung Almunawar 13 Ulu Kecamatan SU I Palembang, Jumat (12/5/2017) malam. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Lantunan ayat-ayat suci Al Qur'an, terdengar merdu pada Festival Budaya Ruwahan di Kampung Almunawar 13 Ulu Palembang, Jumat (12/5/2017) malam.

Festival Budaya Ruwahan dibuka dengan pawai obor dengan iringan tabuhan rebana. Umat muslim memenuhi pelataran di tengah-tengah Kampung Almunawar, dengan kusyuk mengikuti rangkaian acara festival.

Acara pun dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin dan doa-doa takbir, tahlil, tahmid. Sejumlah tokoh masyarakat dan ulama hadir dalam Festival Ruwahan. Bahkan pejabat pemerintahan pun ikut menghadiri Festival Budaya Ruwahan.

Tampak di atas panggung diantaranya Sekda Pemkot Palembang Harobin Mastofa, Ketua DPRD Sumsel Giri Ramanda Kiemas, Ketua Kerukunan Keluarga Palembang (KKP) Ir Kgs Abdul Rozak atau Cek Rozak, Ketua MUI Sumsel Prof Aflatun Muchtar, Ustadz H Hendra Zainuddin, Habib Mahdi dan tokoh ulama lainnya. Bahkan pigak TNI-Polri pun ikut hadir dalam Festival Budaya Ruwaha.

Ketua Panitia Pelaksana Amak Shahab, ruwahan digelar sebagai bentuk kegiatan dalam menjaga budaya religi. Tujuan lainnya tentu untuk mempererat tali silaturahmi umat muslim.

Kegiatan ini bertemakan Melalui Festival Budaya Ruwahan se Sumatera Selatan Mari Kita Mengenang dan Mendoakan Arwah Para Leluhur Serta Mempererat Rajutan Ukhuwah Islamiyah Antar Ulama, Habib, Kiai, Umaro, dan Kaum Muslimin, Menjadikan Pedoman Masyarakat Sumsel yang Nasionalisme dan Religuis

Penulis: Welly Hadinata
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved