Hati-hati di Pasar 16 Ilir, Ini Modus Kawanan Pencopet

orang itu sempat pegang dan menepuk bahu, saya kira untuk mau lewat. Setelah itu saya cek dompet dan uang saya hilang

Editor: wartawansripo

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tri (21), sontak merasa kebingungan saat berkeliling mengecek barang dagangan disejumlah apotek-apotek kawasan Pasar 16 Ilir Palembang.

Kebingungan warga asal Pemulutan OI ini lantaran dompet di dalam tas miliknya tiba-tiba raib seketika. Tri pun kehilangan uang tunai sebesar Rp4 juta dan satu unit ponsel iPhone 4.

"Saya ini dicopet. Waktu itu memang ada orang yang mau lewat, lalu orang itu sempat pegang dan menepuk bahu, saya kira untuk mau lewat. Setelah itu saya cek dompet dan uang saya hilang," ujar Tri yang membuat laporannya ke petugas SPKT Polresta Palembang, Sabtu (6/5/2017).

Kepada petugas, Tri menjelaskan dalam laporannya. Kejadiannya berawal saat ia sedang mengecek apotek-apotek yang berada di kawasan Pasar 16 Ilir Kecamatan IT I Palembang. Saat akan berpindah dari apotek ke apotek lainnya, Tri mengakui dipepet seorang yang tak dikenalnya dan memegang bahu Tri agar diberi jalan.

"Saya tidak tahu sama sekali, karena saya mau membeli es. Saya kira memang mau lewat saja dan pelakunya langsung pergi. Saya tahu ciri-cirinya yakni berbadan kurus dan tangan kirinya ada tato. Saya tanya dengan yang jual es itu, katanya dia memang sering main ke sana," jelas Tri.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Yon Edi Winara mengatakan pihaknya sudah menerima laporan dari koran. "Korban sudah membuat laporan dengan kita, dan akan segera diselidiki," tutupnya.(Editor: Welly Hadinata)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved