Teroris Tuban

Teroris Sempat Tembak Pos Polisi

"Keenam pelaku ini ada hubungannya dengan dua pelaku terduga teroris yang ditangkap di Lamongan," kata Kapolda Jatim.

Editor: wartawansripo
SURYAMALANG.COM/Mohammad Romadoni
Enam terduga teroris ditembak mati di Tuban, Jawa Timur, Sabtu (8/4/2017) 

SRIPOKU.COM, TUBAN--Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Machfud Arifin menyatakan keenam pelaku terduga teroris yang ditembak mati sempat menembaki pos polisi di Pos Pereng Jati Peteng, Kecamatan Jenu Tuban, Sabtu (8/4/2017).

Dia menyebut aksi teror itu dilancarkan oleh pelaku sebagai aksi balas dendam karena ada dugaan para pelaku tak terima rekannya ditangkap Densus 88 kemarin.

"Keenam pelaku ini ada hubungannya dengan dua pelaku terduga teroris yang ditangkap di Lamongan," kata Machfud dalam Press Rilis di halaman Polres Tuban.

Terduga teroris itu jumlahnya diperkirakan 5-6 orang. Mereka sempat melarikan diri ke arah permukiman penduduk.

Barang bukti yg diamankan dari dalam mobil 5 buah ponsel, 1 paspor, 1 pesawat handy talky, 2 kitab dan 1 kotak amunisi.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved