Harry Sempat Lempar Ganja Keluar Rumah

petugas tidak hilang akal, dan terus melakukan pencarian dan akhirnya berhasil menemukan sebuah kantong plastik warna hitam diluar rumah.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Harry Andrian tersangka bersama barang bukti ganja. 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM-- Apes sekali nasib Harry Andrian (26) warga Jln Cempaka, Kelurahan Tanjungenim Selatan, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muaraenim.

Meskipun sudah berusaha menghilangkan jejak, namun petugas berhasil menemukan barang bukti daun ganja kering di sekitar rumahnya, Jumat (24/3/2017) pukul 00.30.

Dari informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, penangkapan tersebut bermula ketika anggota Polsek Lawang Kidul mendapatkan informasi dari masyarakat yang resah bahwa dirumah pelaku sering dijadikan tempat transaksi jual beli narkotika jenis ganja.

Mendapatkan informasi tersebut, petugas langsung melakukan penyelidikan dan ternyata informasi tersebut benar.

Kemudian petugas langsung melakukan penggrebekan dan penggeledahan, namun sebelum masuk pelaku sudah berupaya menghilangkan jejak dengan membuang barang bukti keluar rumah.

Namun petugas tidak hilang akal, dan terus melakukan pencarian dan akhirnya berhasil menemukan sebuah kantong plastik warna hitam diluar rumah.

Kemudian petugas membuka kantong plastik tersebut ternyata didalamnya berisikan satu kotak plastik bekas eskrim warna cream terdapat lima paket kecil daun ganja kering yang dibungkus kertas koran.

Melihat hal tersebut, pelaku tidak bisa mengelak dan pasrah ketika dibawa ke Mapolsek Lawang Kidul.

Kapolres Muaraenim AKBP Leo Andi Gunawan melalui Kapolsek Lawang Kidul AKP Yosef Rizal SH didampingi Kasubag Humas AKP Arsyad Agus, saat ini, tersangka sudah diamankan bersama barang bukti satu paket besar ganja kering, dan lima paket kecil ganja kering yang dibungkus kertas koran.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved