Rekam Unggah dan Share

Selain live, membagikan video ke suatu akun medsos juga menjadi salah satu cara milenial Palembang memperbanyak teman.

Penulis: Refli Permana | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/REFLI PERMANA
Merekam diri menggunakan gadget lalu diupload ke medsos menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan milenial Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Selain live, membagikan video ke suatu akun medsos juga menjadi salah satu cara milenial Palembang memperbanyak teman.

Meski durasi singkat, video yang dibagikan melalui medsos sudah cukup berhasil memperbanyak teman.

Seperti dikatakan Shella, tujuannya untuk membagikan video lewat medsos supaya teman-teman di akun tersebut bisa tahu aktivitas yang ia lakukan.

Jika banyak yang memberikan tanda suka, tentu menjadi kesenangan tersendiri bagi mahasiswi ini.

"Begitu ada aktivitas yang menarik, saya rekam lalu upload di medsos. Ada beberapa yang saya share ke teman," kata Shella.

Merekam diri menggunakan gadget lalu diupload ke medsos menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan milenial Palembang.
Merekam diri menggunakan gadget lalu diupload ke medsos menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan milenial Palembang. (SRIPOKU.COM/REFLI PERMANA)

Hal yang sama dikatakan Enggi. Ia sering mengupload video melalui instagram.

Salah satu tujuannya adalah ingin mengetahui teman yang sering mengkepoin dirinya.

Tak heran, cukup banyak video di akun instagram miliknya.

Hal berbeda dikatakan Tary.

Diakuinya, ia jarang mengupload video.

Namun, jika ada momen yang menurutnya menarik, biasanya akan ia abadikan melalui video dan diunggah ke medsos.

"Paling saat ada kegiatan modelling. Kalo untuk kegiatan biasa, hampir tidak pernah," kata cewek 18 tahun ini.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved