Pilgub DKI Jakarta

Megawati Optimistis Ahok-Djarot Menang Pilkada DKI

"Saya selalu optimistis dan mudah-mudahan atas dukungan seluruh rakyat DKI bisa secara rasional, objektif memilih pemimpin," kata Megawati.

Editor: Sudarwan
TRIBUNNEWS / HERUDIN
Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri didampingi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat menyapa simpatisan saat konser Gue 2 di Lapangan Ex Driving Range, Senayan, Jakarta, Sabtu (4/2/2017). Konser yang diikuti sejumlah seniman dan budayawan itu sekaligus menjadi kampanye akbar Basuki-Djarot. 

SRIPOKU.COM,   JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Megawati Soekarnoputri optimistis pasangan calon nomor pemilihan 1 Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat bisa memenangi pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.

Hal tersebut disampaikan Megawati usai menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara 027 Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).

"Saya selalu optimistis dan mudah-mudahan atas dukungan seluruh rakyat DKI bisa secara rasional, objektif memilih pemimpin," kata Megawati.

Megawati mengatakan, apabila melihat dinamika politik terakhir, sudah diketahui bahwa Ahok-Djarot akan memenangi kontestasi.

Namun, ia tidak merinci kondisi politik apa yang dimaksud.

Untuk Pilkada serentak di 101 daerah, Megawati juga optimistis mayoritas calon yang diusung partainya bisa meraih kemenangan.

"Doakan saja PDI-P menang," ucap Megawati.

Penulis: Ihsanuddin

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved