Pangdam II Sriwijaya: TNI Tidak Sendirian Hadapi Bahaya Laten Komunis

Bahaya laten tersembunyi tetap ada. Kami monitor dari Babinsa, Danramil, Dandim, Danrem. Apa yang dilakukan mereka selalu kita pantau.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Pangdam II Sriwijaya, Mayjen TNI Sudirman SH MM MH 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Sudirman SH MM MH meyakinkan bahwa TNI tidak sendirian menghadapi bahaya laten komunis yang gejalanya mulai menjamur.

"Bahaya laten tersembunyi tetap ada. Kami monitor dari Babinsa, Danramil, Dandim, Danrem. Apa yang dilakukan mereka selalu kita pantau. TNI tidak sendirian. Masyarakat, Polri, instusi lain, Pemda. Mudah-mudahan di Sumbagsel belum ada. Kita menjaga wilayah ini," tegas Pangdam sebelum membuka Rapim dan Rakernis Kodam II/Sriwijaya di Gedung Sudirman Makodam II Sriwijaya, Kamis (9/2/2017).

Terkait dengan isu bakal adanya aksi demo lanjutan serentak di tanah air 11 Februari 2017, Pangdam mengatakan pihaknya bersama Polri siap mengantisipasi.

"Terkait aksi 112 yang diisukan tersebut, kami dengan Polda, Danrem, Dandim, Kapolresta mengantisipasinya. Jangan sampai anarkis akan berhadapan dengan kita dan Polri. Kita menjaga keamanan. Pengawalan bagi Polri," kata Pangdam.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved