Dukung Operasional LRT di Palembang, PLN Tanam Kabel Bawah Tanah Sepanjang 76 Kilometer
"Kita butuh dukungan pemerintah kota. Dan Alhamdulillah pak sekda langsung hadir pada gebyar penyulang keandalan listrik," katanya
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Area Palembang akan memasang kabel bawah tanah sepanjang 76 kilometer untuk mendukung operasional Light Rail Transit (LRT) hal ini dilakukan untuk menjaga estetika kota dan juga keandalan listrik nantinya.
Manager PLN Area Palembang, Selamat DS mengatakan, diperkirakan pemasangan kabel bawah tanah akan melalui 9 Gardu Induk traksi dan diperkirakan selesai pada April mendatang.
Pihaknya mengunakan jaringan bawah tanah untuk keandalan listrik karena minim gangguan.
Berbeda jika kabel listrik dipasang di atas tentunya akan membuat estetika kota jadi kurang dan berpotensi banyaknya gangguan.
"Kita butuh dukungan pemerintah kota. Dan Alhamdulillah pak sekda langsung hadir pada gebyar penyulang keandalan listrik," katanya usai melaksanakan apel gebyar penyulang di PLN Demang Lebar Daun Palembang,, Selasa (24/1/2017) .
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/sekda-kota-palembang-harobin-kiri_20170124_163159.jpg)