Sudah 100 Jam Nonstop Gebuk Drum, Kantung Mata Kunto Bengkak dan Kaki Keram

Kunto Hartono tengah berjuang memecahkan rekor Guinnes World Rekor dengan melakukan aksi memainkan drum selama 145 jam

Penulis: Odi Aria Saputra | Editor: Sudarwan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kantung mata membengkak‎, tangan dibalut sarung tangan dan kaki mulai keram nampak terlihat dari tubuh Kunto Hartono yang sudah selama enam hari nonstop menggebuk drum untuk pemecahan rekor dunia di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang.

Meski tubuhnya terlihat lelah drummer sakti ini tidak mengeluh.

Mengenakan kaos biru dipadu celana pendek, Kunto yang ditemani sang istri nampak selalu mengumbar senyum kepada kru serta pengisi acara lainnya.

"Ayo Mas Kunto semangat terus gebuk‎ drumnya," ujar seorang kru, Rabu (4/1/2016).

Seolah membalas semangat dari sang rekan, tanpa banyak bicara pria asal Banyuwangi ini terus memukulkan stik di peralatan sembari melempar senyum.

‎Seperti diketahui drummer sakti, Kunto Hartono tengah berjuang memecahkan rekor Guinnes World Rekor dengan melakukan aksi memainkan drum selama 145 jam terhitung dari tanggal 30 Desember hingga 6 Januari.

Hingga siang ini Kunto sudah melewati separuh jalan tantangannya.

Ia sudah melewati 100 jam lebih dari target yang dicanangkan.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved