Tambah Pasokan Listrik, PLN WS2JB Operasikan Gardu Listrik Gandus

Suplai dari gardu di Gandus bisa membantu pasokan yang membutuhkan tambahan sehingga jaringan listrik tetap terjaga.

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: wartawansripo
zoom-inlihat foto Tambah Pasokan Listrik, PLN WS2JB Operasikan Gardu Listrik Gandus
SRIPOKU.COM/YANDI TRIANSYAH
GM PLN WS2JB, Budi Pangestu (kanan), saat memantau perawatan jaringan di Kelurahan 23 Ilir IB I Palembang, Selasa (18/10/2016)

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --Untuk menambah pasokan listrik, PLN WS2JB akan mengoperasikan Gardu Listrik Gandus yang berada di Tanjung Barangan.

"Kapasitas Gardu Induk (GI) tersebut 1x40 MVA. Nantinya suplai dari gardu ini bisa membantu pasokan yang membutuhkan tambahan sehingga jaringan listrik tetap terjaga," kata General Manager (GM) PLN WS2JB, Budi Pangestu, Selasa (18/10/2016)

Budi mengatakan, petugas PLN tidak hanya melakukan pengecekan sesuai jadwal, yakni per tiga bulan. Namun, pihaknya juga melakukan inspeksi sesering mungkin, apalagi  mengingat cuaca yang melanda kota Palembang beberapa hari terakhir tergolong rawan pemadaman yang disebabkan hujan disertai angin kencang.

"Kita jaga kehandalan meski cuaca tak bersahabat kita berharap tak menganggu jaringan listrik," kata Budi.

Diungkapkan Budi, pihaknya juga terpaksa melakukan pemadaman di beberapa kawasan akibat utilitas yang terkana dampak pengerjaan proyek di Palembang, seperti adanya pengerjaan LRT, flyover Simpang Bandara, Keramasan, dan Jembatan Musi IV dan VI, serta kolam retensi.

Hal ini dilakukan untuk membantu percepatan pembangunan itu. Namun pihaknya sudah meminimalisir hal tersebut sehingga tak akan merugikan pelanggan.

Editor: Refly Permana

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved