Jembatan Ampera Palembang Dicat Pink oleh Bocah Perempuan Ini

Karena lebih suka dengan warna pink, bocah perempuan itu memutuskan untuk mewarnai Jembatan Ampera dengan warna pink.

Tayang:
Penulis: Refli Permana | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/REFLI PERMANA
Seorang anak peserta lomba mewarnaimemberikan warna pink pada gambar Jembatan Ampera Palembang, Sabtu (1/10/2016). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jembatan Ampera Palembang berdiri megah dengan dipolesi warna oranye kemerahan yang berada tepat di atas Sungai Musi.

Namun oleh seorang bocah perempuan berusia tidak lebih dari lima tahun, maskot Palembang tersebut 'dicat' dengan warna merah jambu alias pink.

Namun, peristiwa itu terjadi saat si bocah lucu ini ikut lomba mewarnai yang digelar oleh Disperindag Sumsel, Dekranasda Sumsel, bersama sejumlah komunitas yang digelar di Graha Songket Palembang, Sabtu (1/10/2016).

Karena lebih suka dengan warna pink, bocah perempuan itu memutuskan untuk mewarnai Jembatan Ampera dengan warna pink.

Sementara sebagian besar peserta lain sudah mewarnai gambar Jembatan Ampera dengan warna yang sama seperti yang asli.

Namun, ada beberapa di antara mereka yang tahu warna Jembatan Ampera setelah melihat foto yang ditunjukkan oleh orangtuanya.

Sementara si anak yang mewarnai Jembatan Ampera dengan warna pink, tidak diperlihatkan foto, melainkan inisiatif dirinya sendiri.

Dikatakan pengelola Graha Songket Palembang, Soni Mahrani, kegiatan mewarnai yang diikuti oleh anak-anak usia TK ini bertujuan untuk mengenalkan fungsi dari Graha Songket.

Sejak diresmikan tiga tahun lalu, gedung yang berlokasi di Jl POM IX ini diharapkan menjadi salah satu destinasi budaya di Palembang.

Di dalam gedung terdapat banyak koleksi kain-kain asli Sumsel, dimana yang paling terkenal adalah songket asli Palembang.

"Lewat kegiatan ini, kita akan memperlihatkan koleksi songket kepada anak-anak dan orangtuanya. Anak-anak diharapkan bisa mengenal kain khas kota kelahirannya, sementara para orangtua diharapkan bisa menyebarkan informasi kepada rekan-rekan tentang fungsi dari Graha Songket," kata pria yang menjabat sebagai Kabid Industri Non-Agro di Disperindag Sumsel.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved