IDUL ADHA 1437 H

Kholid: Membangun Bangun OKU Timur Tanggung Jawab Moral Kita Bersama

Tahun ini pertama kali kita melaksanakan salat Ied di lapangan TTM ini. Jadikan ini sebagai agenda rutin setiap dua kali setahun.

Penulis: Evan Hendra | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/EVAN HENDRA
Bupati OKU Timur HM Kholid MD saat menyerahkan sapi Qurban pemerintah daerah kepada masyarakat, Senin (12/9/2016). 

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Dalam membangun dan meramaikan Kabupaten OKU Timur merupakan tanggung jawab bersama seluruh masyarakat OKU Timur dengan jiwa dan tekad untuk cinta daerah sepenuh hati.

Demikian diungkapkan Bupati OKU Timur HM Kholid MD dalam sambutannya sebelum melaksanakan salat Idul Adha 1437 hijriah di Lapangan Taman Tani Mardeka (TTM), Senin (12/9/2016).

"Tahun ini pertama kali kita melaksanakan salat Ied di lapangan TTM ini. Jadikan ini sebagai agenda rutin setiap dua kali setahun. Alhamdulillah antusias masyarakat cukup tinggi. Meskipun ini yang pertamakalinya. OKU Timur ini memiliki beberapa wilayah perkotaan sehingga untuk meramaikan dan memajukannya merupakan tanggungjawab moral kita bersama," katanya.

Dalam kesempatan itu juga pemerintah OKU Timur memberikan bantuan hewan qurban berupa satu ekor sapi dengan harapan kedepan akan banyak masyarakat yang menyembelih hewan Qurban di lapangan TTM setelah melaksanakan salat Ied bersama.

"Jamaahnya sudah cukup ramai, hanya Qurbannya yang belum. Mudah-mudahan kedepan semuanya bisa meningkat," kata Kholid.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved