PAngdam II Sriwijaya Tinjau Peserta Latihan Menembak

Pangdam II SWJ Mayjend TNI Sudirman, meninjau peserta latihan menembak di Mayonkav 5/DPC Karang Endah, Kecamatan Gelumbang,Muaraenim.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Tarso
zoom-inlihat foto PAngdam II Sriwijaya Tinjau Peserta Latihan Menembak
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Pangdam II SWJ Mayjend TNI Sudirman, didampingi Bupati Muaraenim Ir H Muzakir Sa I Sohar, Danyonkav 5/DPC Letkol Kav Budi Wirman, meninjau anggota TNI AD yang latihan menembak di Mayonkav 5/DPC Karang Endah, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim, Selasa (6/9).

SRIPOKU.COM, MUARAENIM---Dalam rangka persiapan mengikuti kejuaraan menembak antar personil AD yang memperebutkan piala Kasad, Pangdam II SWJ Mayjend TNI Sudirman, melakukan peninjauan terhadap peserta latihan menembak di Mayonkav 5/DPC Karang Endah, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim, Selasa (6/9/2016).

Dalam Kunjungan tersebut Pangdam II SWJ didampingi oleh Bupati Muaraenim Ir H Muzakir Sa'I Sohar, Danyonkav 5/DPC Letkol Kav Budi Wirman, dan para perwira AD. Dalam kunjungan tersebut, Pangdam II/SWJ, sempat melihat langsung suasana latihan menembak di lapangan tembak Mayonkav 5/DPC Karang Endah, Kecamatan Gelumbang, dengan didaulat menaiki kendaraan lapis baja.

Setelah itu, Pangdam II/SWJ, melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Lahat, dan ke Rindam II Sriwijaya, Karang Raja, Muaraenim.

Menurut Danyonkav 5/DPC Letkol Kav Budi Wirman melalui Pasi 1/intel Yonkav 5/DPC Karang Endah LettuKav Danu Bratha, kunjungan Pangdam II/SWJ ke Mayonkav 5/DPC Karang Endah, adalah untuk melaksanakan peninjauan kepada para peserta latihan menembak yang akan dipersiapkan pada piala Kasad yang akan dilaksanakan di Divisi 1 Kostrad Cilodong pada bulan Oktober 2016 mendatang.

Dan untuk Kodam II/SWJ, latihan dipusatkan di Mayonkav 5/DPC Karang Endah, karena memiliki lapangan tembak jarak 100, 200, 300 dan 600 untuk jenis Karaben dan pistol. Untuk peserta berasal dari seluruh personil tercakap dibidang menembak dari seluruh satuan dijajaran Kodam II/SWJ. Sedangkan latihan sudah dilakukan sejak bulan Agustus - Oktober.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved