Karyawan Tambang Keracunan
Pasien Keracunan Diprediksi lebih dari 101 Orang
Indikasi ini menguatkan bahwa diprediksi korban keracunan di lingkungan PT Buana Eltra lebih dari 101 orang seperti yang diberitakan sebelumnya
Penulis: Leni Juwita | Editor: Darwin Sepriansyah
SRIPOKU.COM.BATURAJA---Jumlah korban yang keracunan dilingkungan karyawan PT Buana Eltra diprediksi lebih dari 101 orang, sebab keluarga yang ikut makan nasi catering juga ada yang keracunan.
Informasi yang diterima SRIPOKU.COM Jumat (29/7/2016) menyebutkan, ada karyawan yang membawa pulang nasi jatahnya untuk disantap dirumah.
“Bukan hanya karyawan yang keracunan, ada juga keluarga karyawan yang keracunan,” kata salah seorang korban seraya menambahkan ada karyawan yang tidak dimakan ditambang, nasi bungkus dibawah pulang untuk anaknya.
Kemudian anak atas nama Nigian Samudra (10) dan Andre Putra Pryaoga (6) juga juga mengalami keluhan serupa dengan korban lainya lalu dibawah berobat ke tempat lain sehingga tidak terdata di Puskesmas Pengandonan.
Sumber di lapangan menyebutkan, nasi bungkus jatah karyawan dari perusahaan itu lauknya ikan laut, setelah beberapa jam mengkonsumsi nasi bungkus karyawan mengalami pusing, mual, muntah dan ada yang sampai berak-berak.
“Saya keracunan juga tapi , Alhamdulillah setelah berobat sembuh,” terang sumber SRIPOKU.COM seraya meminta namanya tidak ditulis.
Disisi lain, informasi yang diperoleh di lapangan menyebutkan sekitar pukul 01.30 (Kamis (28/7/2016) malam ada enam korban lagi yang keracunan di lingkungan Tambang Batu Bara PT Buana Eltra masuk RS Dr Ibnu Sutowo Baturaja.
Setelah dilakukan cross check ke Kepala Puskesmas Pengandonan Kalsum Abadi SKM, menurut Kepala Puskesmas hanya satu pasien yang dirujuk ke Rumah Sakit atas nama Heri.
Indikasi ini menguatkan bahwa diprediksi korban keracunan di lingkungan PT Buana Eltra lebih dari 101 orang seperti yang diberitakan sebelumnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/korban-keracunan-makanan_20160729_102455.jpg)