Calon Ketua DPD PAN Kota Palembang Bermunculan

Sejumlah nama Kader Partai Amanat Nasional bermunculan untuk siap mencalonkan diri sebagai Ketua DPD PAN Kota Palembang.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Kgs Ishak Yasin 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Sejumlah nama kandidat bakal calon (Balon) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Palembang kini mulai bermunculan. Diantaranya Ruspanda Karibullah dan M Beni Hasyim, Cik Nona, Fauzi Ahmad dan Kgs Ishak Yasin.

Wakil Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Palembang Kgs Ishak Yasin ketika dikonfirmasi membenarkan jika dirinya siap maju pencalonkan diri sebagai ketua pada musyawarah daerah (Musda) DPD PAN Palembang yang rencananya digelar Agustus 2016.

"Kita siap maju. Yang jelas visi misi kito ke depan untuk menjadikan PAN Kota Palembang menjadi lebih baik. Soal gelaran Musda itu ado panitianyo. Insya-Allah bulan Agustus ini digelar," ungkap Kgs Ishak Yasin kepada Sripoku.com, Minggu (17/7/2016).

Anggota DPRD Palembang Fraksi Gabungan HABB (Hanura Amanat Bulan Bintang) menyatakan akan ada program untuk partai jangka panjang dan jangka pendek. Semua itu tidak lain untuk kebesaran PAN ke depan.

Menurut Ishak, dirinya berjanji jika dipercaya menjadi ketua akan membawa PAN lebih baik lagi sehingga partai ini menjadi besar dan meraih keberhasilan dalam setiap agenda politik.

Berbeda dengan Ishak, Wakil Sekretaris DPW PAN Sumatera Selatan (Sumsel) Demisioner, Ruspanda telah menyatakan siap maju sebagai balon ketua pada Musda DPD PAN Palembang.

Menurut Ruspanda, keberadaan PAN kota Palembang harus mampu terjun dan bertarung dalam tiap even pemilu dan pilkada dengan menurunkan sosok pemimpin yang siap membawa kota Palembang menuju kemajuan.

“PAN harus dikembalikan menjadi partai yang mampu mengkader para kadernya. Hingga mampu berlaga dalam setiap even politik,” tegas Ruspanda.

Menurutnya, lewat Musda DPD PAN yang bakal digelar Agustus mendatang, harus mendapat dukungan dari seluruh kader dalam kesatuan yang maksimal. Selain menjalin koordinasi dan konsolidasi, PAN Palembang harus menunjukkan identitasnya sebagai partai yang bersinar.

“Lewat Musda akan didapatkan pemimpin yang kuat dan bermartabat,” katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved