Pagi Tadi Nias Diguncang Gempa Sebanyak Tiga Kali dalam Dua Jam
Gempa pertama berkekuatan 4,3 skala richter (SR) mengguncang wilayah Gunungsitoli, Sumatera Utara, pada pukul 08.37.31 WIB.
SRIPOKU.COM, KOTA GUNUNGSITOLI - Selama Rabu (22/6/2016) pagi, Kepulauan Nias, Sumatera Utara, diguncang gempa sebanyak tiga kali.
Gempa pertama berkekuatan 4,3 skala richter (SR) mengguncang wilayah Gunungsitoli, Sumatera Utara, pada pukul 08.37.31 WIB.
Posisi gempa berada pada 1.45°LU dan 97.72°BT dengan kedalaman 10 km dan berada di 22 km timur laut Gunungsitoli dan tidak berpotensi tsunami.
Gempa kedua berkekuatan 3,8 SR mengguncang pada pukul 08.41.26 WIB.
Pusat gempa berada pada 1.28°LU dan 97.50°BT dengan kedalaman 30 km dan berada di 12 km barat laut Gunungsitoli dan juga tidak berpotensi tsunami.
Gempa ketiga yang lebih besar yaitu berkekuatan 5,1 SR mengguncang wilayah Nias Barat, Sumatera Utara pada pukul 09.42.03 WIB.
Pusat gempa berada pada 0.91°LU dan 97.29°BT dengan kedalaman 24 km dan berada di 24 km barat daya Nias Barat.
Gempa ini juga tidak berpotensi tsunami.
Kepala Stasiun BMKG Kelas III Gunungsitoli, Gandamana Matondang mengatakan, pihaknya belum mendapatkan laporan kerusakan bangunan yang ditimbulkan gempa.
"Kami masih melakukan pemantauan. Sementara laporan kerusakan akibat gempa belum ada," ujarnya.
Kami imbau masyarakat untuk tetap waspada terhadapa gempa-gempa susulan yang kemungkinan dapat terjadi setiap saat, jangan panik dan tidak terpancing isu-isu yang menyesatkan.
Jika ingin mendapatkan informasi yang tepat, lanjutnya, silakan menghubungi instansi pemerintah setempat.
“Hingga kini, belum ada kabar tentang kerusakan maupun korban luka-luka,” ucapnya.
Penulis : Kontributor Nias, Hendrik Yanto Halawa
NASIB Malang Siswi SMA, Pamit Belajar Kelompok: Diska Terbujur Kaku dalam Kantong Plastik Sampah |
![]() |
---|
URAT MALU Sudah Putus, ABG Live Adegan Syur di Taman Kota: Ditonton Banyak Orang Malah Santai |
![]() |
---|
PENJARA Rusuh, Puluhan Napi Tewas Mengerikan: Lantai Dipenuhi Tubuh Tanpa Kepala |
![]() |
---|
Rendy Jujur Dalang Pemukulan Nino Adalah Al, Andin Kecewa Hancur Hatinya, Ikatan Cinta 26 Februari |
![]() |
---|
Ini Pesan Buya Yahya Jika Anda Terlanjur Mencintai Suami Orang |
![]() |
---|