Pemilihan Wakil Walikota Palembang
Polisi Jamin Pilwawako Lancar
Pihaknya juga akan mengantisipasi jika nanti akan ada aksi demo dari masing-masing pendukung.
Penulis: Yuliani | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Suasana sebelum rapat paripurna dan pemilihan Wakil Walikota (Pilwawako) Palembang yang akan dilaksanakan di DPRD Palembang, Jumat (3/6/2016) cukup kondusif. Sebanyak 350 petugas sudah siaga untuk mengamankan situasi di sekitar DPRD Kota Palembang.
Kompol Andi kumara, SH SIK, MSi selaku Kabag Operasi Polresta Palembang mengatakan, pihaknya baru saja mengadakan briefing kepada seluruh anggota yang bertugas mengamankan jalannya Pilwawako.
"350 petugas itu terdiri dari 200 Polresta, 100 Brimob, 30 Pol PP dan 20 Dishub," ujarnya.
Pihaknya juga akan mengantisipasi jika nanti akan ada aksi demo dari masing-masing pendukung. Karena berdasarkan informasi yang diterima pihaknya, akan ada 2.000 massa yang bakal mendatangi DPRD Palembang hari ini.
"Kita antisipasi adanya tindakan aksi. Kita sudah melakukan langkah-langkah pengamanan. Dipastikan jalannya Pilwawako ini bisa lancar," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/polisi-sudah-siaga-dprd-kota-palembang_20160603_091312.jpg)