Bosan Pakai Kue Tart saat Berulang Tahun, Anda Bisa Ganti dengan Puding 3D

Nah jika Anda ingin sesuatu yang beda, Anda bisa mencoba menggantinya dengan Puding 3 Dimensi (3D).

Penulis: Rahmaliyah | Editor: Darwin Sepriansyah
SRIPOKU.COM/RAHMALIYAH
Puding 3D Hasil Kreasi Ika Valo (Rumah Puding) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Sudah menjadi kebiasaan di momen bertambahnya usia atau ulang tahun, selalu menghadirkan kue tart.

Nah jika Anda ingin sesuatu yang beda, Anda bisa mencoba menggantinya dengan Puding 3 Dimensi (3D).

Ika Valo, Owner Rumah Puding adalah salah seorang yang berkreasi dan menghasilkan beragam puding 3D di Kota Palembang.

Ika mengatakan, awal mula ia berkreasi puding 3D ketika membuatkan teman dekatnya yang berulang tahun.

Hasilnya, tak hanya temannya yang menyukai, berkat postingan temannya ke media sosial membuat Ika mulai kebanjiran pesanan.

Untuk membuat puding 3D ini dikatakan Ika tidak terlalu sulit.

Bahan-bahan yang digunakan pun sama dengan pembuatan puding pada umumnya, seperti agar-agar, gula pasir, susu cair dan sedikit perasa makanan.

Cara membuatnya pun sangat mudah, setelah semua bahan-bahan dimasak barulah diletakan pada cetakan satu persatu sesuai bentuk dan kemudian di dinginkan hingga mengeras.

Keistimewaan puding Ika terletak pada bentuknya. Ada yang tampil dengan topping lego, simbol hati, buah-buahan, bunga, hingga beragam karakter kartun nan lucu.

Saat ini, Ika memproduksi puding 3D dirumahnya yang berlokasi di kawasan Maskarebet, Jalan Anggrek kompleks DPR No CF 2 RT 64 ini.

Untuk pemasaran Ika memanfaatkan media sosial.

"Yang pastinya kita mengandalkan media sosial ya, melalui akun Facebook: Rumah Puding dan akun Path: Rumah Puding," ucapnya. (*)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved