Breaking News:

Kampung Zuriyat Palembang Ki Muara Ogan Dikukuhkan

"Jika tidak dikendalikan akan menjurus ke hal-hal yang merusak moral terutama terhadap generasi muda," ujar mantan Kabiro Bina Mitra Polda Sumsel.

SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Ketua Umum Badan Pengurus Zuriyat Palembang Kombes Pol Purn Drs H Mgd Zainal Abidin SH MM 

SRIPOKU.COM, PALRMBANG --- Ketua Umum Badan Pengurus Zuriyat Palembang Kombes Pol Purn Drs H Mgs Zainal Abidin SH MM melantik dan mengukuhkan Badan Pengurus Kampung Zuriyat Palembang Ki Muara Ogan Kertapati yang diketuai Mgs A Fauzi Amancik SPd MM, Minggu (15/5/2016).

Dalam perhelatan pernikahan yang kental dengan adat Palembang dan Islami, putra/putri Mgs A Fauzi Amancik SPd MM, mang Zainal mengajak khususnya keluarga Zuriyat Palembang untuk menjalin persatuan dan kesatuan Palembang.

"Hal ini dibutuhkan untuk menjaga warisan nilai tradisi, adat istiadat. Baik yang berbentuk fisik maupun nilai-nilai intektual," seru Mang Zainal didampingi Wakil Ketum Bidang organisasi Mgs Rudy M Soleh, Sekum Kgs Lukman Hakim BSc, Bendahara Umum Mgs H Ahmad Safawi Nawawi SH.

Dikatakannya, Zuriyat Palembang tidak hanya di Kota Palembang tetapi juga tersebar di manca negara.

Mang Zainal berpesan perlunya menjaga, memelihara dan melestarikan nilai-nilai tradisi adat istiadat yang sekarang cenderung terkoyak-koyak akibat arus modernitas, globalisasi dan IT canggih yang masuk hingga ke pelosok lurah dan desa.

"Jika tidak dikendalikan akan menjurus ke hal-hal yang merusak moral terutama terhadap generasi muda," ujar mantan Kabiro Bina Mitra Polda Sumsel.

Dalam waktu dekat jelang ramadahan, di samping konsolidasi, Zuriyat Palembang akan melaksanakan safari ramadhan ke masjid-masjid tua bersejarah.

"Program selanjutnya mengumpulkan infak dari kalangan zuriyat dan digunakan untuk bantuan keluarga tidak mampu. Sudah ada 11 donatur siap memberikan infaknya," demikian dikatakan Bendahara Umum Mgs H Ahmad Safawi Nawawi SH.

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved