Raden Gempita Kembali Naik Podium

Kondisi cuaca yang sangat baik menjadi faktor pendukung kemeriahan di seri 3 ini.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Darwin Sepriansyah
REPRO/SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Pembalap Sumsel Raden Gempita 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Pembalap Sumsel Raden Gempita (28) dan tim Gempita Sriwijaya Motorsport kembali menorehkan prestasi gemilang pada event balap nasional ISOM ETCC 2016 yang dilangsungkan di Sirkuit Sentul Bogor, Minggu (15/5/2016).

Pada seri ke 3 tahun ini, di kelas Euro 2000 Promotion yang diikutinya Raden menempati urutan ke 2 mengalahkan 8 pembalap lain di kelas yang sama.

Meskipun dianggap sebagai pembalap dari daerah, Raden tampil percaya diri dan mampu memukau penonton yang hadir.

Kondisi cuaca yang sangat baik menjadi faktor pendukung kemeriahan di seri 3 ini.

Perkembangan prestasi yang diraih Raden pada tahun ini tidak lepas dari kerjasama tim yang solid. Koordinator Tim Gempita Sriwijaya Motorsport (GSM) Hendry Kurniawan mengaku puas dengan perkembangan Raden hingga sampai seri ke 3 ini.

"Kedepan, kami berharap untuk bisa improve lagi di kendaraan supaya waktu yang dicapai bisa lebih tinggi, saya yakin Raden bisa," kata Hendry.

Dijelaskan Hendry, posisi Raden di klasemen sementara saat ini berada di posisi ke 2 dengan jumlah point yang hanya sedikit dibawah Gerhard Lukita.

"Kami masih menunggu keputusan dari Promotor apakah tahun ini jumlah seri hanya sampai seri 3 ini, atau akan dilanjutkan ke seri 4, jika masih ada seri selanjutnya maka akan besar harapan Raden dapat memimpin dalam perolehan point, yang berarti juga menjadi juara 1 dalam event ETCC 2016 ini," jelas Hendry.

Beragam testimoni diungkapkan oleh beberapa orang yang berpengaruh di dunia balap Nasional. Diantaranya Arief Art, selaku Penyelenggara ETCC.

"Setiap seri peningkatan hasil lomba dari Raden Gempita sangat signifikan. Paling tidak ini bisa membuktikan bahwa putra terbaik Sumsel ini semakin maju prestasinya, artinya buat kami selaku penyelenggara pastinya menganjurkan Raden di tahun mendatang sudah harus naik kelas lagi. Harapan kami, putra daerah lain yang berasal dari Sumsel juga bisa mengikuti jejak Raden Gempita," kata Arief.

Di tempat lain pembalap senior Ahmad Sadewa yang biasa dipanggil Dewa mengungkapkan kebanggaannya terhadap Raden.

"Saya membaca Raden Gempita adalah sebuah kemauan untuk belajar. Saya termasuk orang yang memperhatikan Raden dari awal ia mengikuti lomba balap di Sentul tahun 2015 lalu.,"

"Raden ini mempunyai sifat yang baik karena dia mau belajar, mau bertanya hingga akhirnya ia mendapatkan hasil yang cukup baik sampai sekarang,"

"Masa depan dia dalam dunia balap masih sangat panjang, saya harapkan tahun depan dia sudah bisa di kelas Master dan potensi untuk kesitu sangat besar". ungkap Dewa.

Ahmad Sadewa juga mengharapkan dukungan dari pemerintah daerah Sumsel bagi Raden Gempita.

"Sebagai pembalap dari daerah, tanggung jawab pembalap justru lebih besar karena ia membawa nama daerahnya,"

"Dengan demikian, dukungan dari Pemerintah Daerah sangat penting dalam event nasional ini, itu harapan saya," harap Dewa.

Saat berita ini ditulis, Raden tengah melaksanakan lomba balap di kelas Super Touring Champhionship (STC) yang juga diikutinya.(*)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved