Nyantai Sambil Ngopi di Bangi Kopitiam

Bangi Kopitiam ini sudah menjadi franchise yang ke- 49 dari 51 franchise yang ada dan tersebar di Indonesia.

Penulis: Theresia | Editor: Tarso
Ist
Bangi Kopitiam 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Mengusung konsep modern vintage yang friendly menjadikan, Bangi Kopitiam Palembang diminati kaum muda untuk santai sambil minum kopi.

Berada di Jalan KH Ahmad Dahlan nomor 68 Bukit Kecil membuat usaha tongkrongan yang berdiri 8 Ferbruari 2015 ini cukup strategis. Dengan suasana yang sangat santai dan bangunan yang terbilang unik walaupun konsepnya standar tapi Bangi Kopitiam hanya ada satu di Palembang.

Bangi Kopitiam ini sudah menjadi franchise yang ke- 49 dari 51 franchise yang ada dan tersebar di Indonesia.

Vincennes Faronto Direktur Bangi Kopitiam mengatakan bangi kopitiam mempunyai arti tempat minum kopi yang berasal dari bahasa Malaysia.

"20 persen menu disini makanan Indonesia sisanya makanannya berasal dari Malaysia," katanya.

Dia menambahkan untuk pengunjung perhari bisa (hari biasa) sampai 300 pengunjung, sedangkan untuk weekend bisa sampai 500 pengunjung.

Terdapat beberapa menu favorit di bangi kopitiam, untuk makanan ringam ada Melacca Portuges Toast, makanan berat ada Chicken Penyet Rice serta Nasi Soto Ayam dan untuk minuman ada Teh Tarik.

"Harga makanan dan minuman yang ditawarkan disini mulai dari Rp 20.000 sampai Rp 75.000," tambahnya.

Bangi kopitiam juga menerima tamu untuk acara khusus seperti acara ulang tahun, seminar, prewedding dan ada ruangan meeting room serta smoking area.

Vincennes menjelaskan untuk kegiatan khusus seperti itu tidak dikenakan biaya tempat, hanya dikenakan biaya makan dan minum yang biasanya dikenakan Rp 60.000 per orang.

Untuk pemesanan tempat pada hari yang sama jika masih ada yang kosong bisa dipesan langsung pada hari itu tapi untuk pemakaian saat weekend harus dipesan minimal dua hari sebelum.

"Pemakaian tempat untuk seminar biasanya kami rundingkan dengan pelanggan maunya harga makan dan minum yang berapaan dan khusus untuk prewedding kita kenakan biaya tempat Rp 200.000," ujar Vincennes.

Dalam menyambut bulan Ramadhan Bangi Kopitiam telah menyedikan menu baru, yakni makanan Thailand.

"Ada delapan makanan Thailand yang kita sediakan disini nanti dan selama bulan Ramadhan juga Bangi Kopitiam akan mengadakan diskon sebesar 15 persen tanpa minimal pembelian," tuturnya.

Untuk pembelian minimal Rp 500.000 akan langsung mendapatkan member yang berlaku seumur hidup dan diskon 10 persen.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved