Hendra Sang "Ultraman" Tiba di Palembang

Hendra bakal menempuh jarak 2.432 KM dari Nol Kilometer hingga Bakauheni. Sebelum singgah di Palembang, Hendra sudah melintasi wilayah Muba.

Penulis: Yuliani | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/YULIANI
Hendra Wijaya, naju biru (tengah). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --Sesuai perkiraan, Satu-satunya atlet Triathlon Indonesia, Hendra Wijaya sudah tiba di Palembang Kamis Sore sekitar pukul 15.00 WIB.

Atlet yang berani menempuh medan ekstrim dan dijuluki Ultraman ini bakal melintasi sejumlah wilayah di Sumsel dalam rangkaian latihannya untuk ajang Triathlon di Pegunungan Alpen, Swiss Agustus-September mendatang.

Saat sampai di Palembang, Hendra sudah disambut beberapa komunitas yang telah menunggunya di Polda, seperti Palembang Runner, BPI Palembang, Palembang Freedive dan Drone Palembang. Perjalanan rombongan yang menyertai Hendra sendiri finish saat tiba menuju Hotel Horison Palembang.

Rencananya, malam ini akan dilakukan meet and great dengan sang atlet di kedai Coffeephile Plaju Palembang sekitar pukul 20.00 WIB. Dalam acara ini nanti, bakal dihadiri oleh sejumlah komunitas dan beberapa jurnalis yang siap publikasi.

Dalam rangkaian latihannya, Hendra bakal menempuh jarak 2.432 KM dari Nol Kilometer hingga Bakauheni. Sebelum singgah di Palembang, Hendra sudah melintasi wilayah Muba, Banyuasin, dan akan lanjut ke Ogan Ilir, OKI lanjut menyusuri jalan lintas timur (jalintim) hingga ke Lampung.

"Ini merupakan salah satu upaya Hendra Wijaya untuk mempromosikan pariwisata Sumatera khususnya Sumsel melalui Duathlon," ujar owner Coffephile, Asep Somanhudi.

Event Trans Sumatera Duathlon Ultra 2432 KM ini mendapatkan support dari @ayotelusuri @travellerkaskus @kaskus_oanc @travelnatic @indoinyourhand @langit.ent dan @gulfsportswer.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved