Piala Bhayangkara

Tantan:Apa yang Perlu Ditakutkan dari Sriwijaya FC dan Mitra Kukar

"Pastinya semua tim bagus semua, kita harus benar-benar konsentrasi dan fokus selama pertandingan.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
persib.co.id
Penyerang Persib, Tantan. 

SRIPOKU.COM-Striker Persib Bandung Tantan tidak terlalu mengkhawatirkan kekuatan Sriwijaya FC maupun Mitra Kukar, meski kedua tim itu diperkuat beberapa mantan andalan Maung Bandung.

Ia tidak terlalu menghawatirkan lawan-lawan yang akan dihadapi pada turnamen Bhayangkara. Tantan tidak terlalu ambil pusing jika kekuatan Maung Bandung dibocorkan oleh mantan-mantan pemain yang kini bersama tim lawannya.

Pemain asal Lembang ini mengaku, tidak hanya mantan Persib, sebagai mantan Sriwijaya dan pemain lainnya di Persib pun akan saling berbagi informasi tim yang pernah dibelanya. Hal itu pun sebuah kewajaran dalam dunia sepakbola bagi Tantan.

"Kalau saling membocorkan kelemahan, itu sudah biasa dalam sepakbola. Kita main sudah pernah bersama tim-tim lain, pasti saling memberi tahu atau membocorkan kepada tim yang kita bela sekarang," kata Tantan.

Gaya bermain Firman Utina, M. Ridwan, Supardi Nasir dan Achmad Jufriyanto eks Persib yang kini memperkuat Sriwijaya FC sudah diketahui dengan baik. Begitu juga Shahar Ginanjar yang pernah bersama-sama Persib musim lalu dan kini memperkuat Mitra Kukar.

Tapi, pemain bernomor punggung 82 ini mengingatkan untuk waspada terhadap semua tim, bukan hanya yang ada mantan PERSIB saja. Jika mantan pemain akan diketahui kelemahan-kelemahan dan gaya bermain, tapi tim yang tidak diketahui membutuhkan dulu adaptasi dan membaca permainan saat menit-menit awal.

Dia cukup percaya, tim baru yang dibelanya saat ini dapat memberikan gambaran berbeda buat lawan. Apalagi, beberapa pemain muda yang bergabung punya kemampuan mempuni tidak jauh berbeda dengan kualitas pemain senior.

"Pastinya semua tim bagus semua, kita harus benar-benar konsentrasi dan fokus selama pertandingan. Tidak ada tim yang harus ditakuti, kita waspada saja dan tampil sebaik mungkin," kata Tantan.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved