Pekan Imunisasi Nasional 2016

1.443 Pos PIN Layani Balita se-Palembang

Menurutnya, pencanangan PIN akan dilakukan secara langsung oleh Walikota Palembang H Harnojoyo.

Penulis: Damayanti Pratiwi | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/DAMAYANTI PRATIWI
Kepala Dinas Kesehatan Palembang dr Anton Suwindro menyampaikan laporannya dalam pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) secara serentak yang digelar di rumah dinas Walikota Palembang Jl Tasik Palembang, Selasa (8/3/2016). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Palembang dr Anton Suwindro, Selasa (8/3/2016) menyatakan, pihaknya menyiapkan 1.443 pos Pekan Imunisasi Nasional (PIN) yang tersebar di 107 kelurahan di Palembang. Jumlah sasaran yang merupakan balita berusia 0-59 bulan sebanyak 140.078 jiwa.

Menurutnya, pencanangan PIN akan dilakukan secara langsung oleh Walikota Palembang H Harnojoyo.

PIN secara serentak ini untuk mempertahankan sertifikat bebas polio yang telah didapatkan Indonesia pada tahun 2014 silam.

"Hari ini secara simbolis akan diberikan imunisasi pada 64 anak yang berada di pos PIN kawasan Tasik. Selebihnya, secara serentak di selurus pos PIN atau 39 Puskesmas di Palembang seluruh balita harus mendapatkan imunisasi ini," ucapnya dalam pencanangan PIN secara simbolis di rumah dinas Walikota Palembang Jl Tasik.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved