Ambil Motor Tertinggal, Nandito Babak Belur
Apes saat datang, Nandito malah menjadi korban amuk massa yang kesal atas ulahnya, dan langsung diserahkan ke Polsek SU I Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Apes dialami Nandito (19) warga Lorong Wakaf Kelurahan 4 Ulu Kecamatan SU I, Palembang ini.
Dirinya harus babak belur ketika digelandang ke Polsek SU I. Ia dihajar warga karena didapati hendak mencuri motor bersama rekannya Yuka (25) yang masih buron, Minggu (6/3), sore.
Ketika diamankan ke Polsek SU I, Nandito menuturkan, kejadian tersebut berawal pada, Sabtu (5/3) malam. Ia mengaku, diajak Yuka untuk menemaninya mengambil uang di kediaman saudaranya dikawasan Jalan KH
Wahid Hasyim Lorong Tajur Kelurahan 5 Ulu Kecamatan SU I.
Namun saat itu, lanjutnya, ternyata ia dijebak oleh Yuka. Mereka kesana, karena Yuka hendak mengajak Nandito mencuri motor. Apes dialaminya, belum sempat mengambil sepeda motor yang berada di kawasan
itu, mereka keburu tepergok Ansori (41), sang pemilik rumah.
Alhasil, membuat Ansori langsung teriak dan mengejar keduanya. Sebenarnya malam itu mereka berdua sudah berhasil kabur dari kejaran warga, namun apesnya, sepeda motor milik Nandito tertinggal di lokasi
kejadian tersebut.
" Jujur pak saat itu saya tidak tahu kalau dia (Yuka-red) mau mencuri, ketika diajak saya ikut saja. Sampai disana, tiba-tiba kami malah dikejar warga, saya kaget dan langsung kabur, motor saya malah ketinggalan," ungkapnya saat diperiksa petugas.
Tak mau motornya hilang, Nandito kembali mendatangi kediaman Ansori seorang diri untuk mengambil sepeda motornya.
Apes saat datang, Nandito malah menjadi korban amuk massa yang kesal atas ulahnya, dan langsung diserahkan ke Polsek SU I Palembang.
Sementara, Kapolsek SU I, Kompol Suhardiman membenarkan jika Nandito diserahkan oleh korbannya untuk diproses lebih lanjut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/nandito-tsk_20160306_192254.jpg)