Ditinggal Pergi, Rumah Feri Hangus Terbakar

Saat kebakaran terjadi Feri sedang bekerja, sedangkan isteri dan anak-anaknya menginap di rumah mertua.

Penulis: wartawan | Editor: Tarso
TRIBUN SUMSEL.COM/ARI WIBOWO
Petugas pemadam kebakaran berusaha menjinakkan api yang membakar rumah Feri. 

SRIPOKU.COM,PALI -- Dalam waktu sekejap rumah Feri, warga Jalan Rematas RT 38, RW 23 Kelurahan Talang Ubi Timur, Kecamatan Talang Ubi, hangus di lalap si jago merah. Beruntung kejadian tidak menelan korban jiwa.

Informasi yang dihimpun Tribun dari warga setempat, musibah kebakaran terjadi sekitar pukul 15.00 (4/2), dua unit mobil pemadam kebakaran dan satu unit mobil tangki air dikerahkan untuk menjinakkan api.

Api hanya sekejap membakar rumah semi permanen itu, selain itu juga motor milik korban juga hangus lalap si jago merah, kerugian tersebut ditaksir mencapai puluhan juta.

"Tiba-tiba api sudah besar di rumah Feri, kemudian warga menjerit dan meminta tolong untuk memadamkan api itu," kata Jubaidah, tetangga korban, Kamis(4/2) sore.

Jubaidah menceritakan, melihat api membesar tetangga korban yang berdekatan  sibuk menyelamatkan barang. Mereka takut rumahnya terbakar juga.

"Api membesar, tetangga korban takut api merambah rumahnya, sehingga mereka keluar dan menyelamatkan barang-barangnya," katanya.

Dia menambahkan, tidak banyak barang yang bisa diselamatkan korban. Pasalnya rumah tersebut sedang ditinggalkan penghuninya.

"Waktu kebakaran rumah Feri dalam keadaan terkunci, Feri sedang kerja sedangkan istrinya dan anaknya berada di rumah mertuanya," jelas Jubaidah.

Ditambahkan, Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten PALI, Rusman Firman, membenarkan adanya kebakaran tersebut dan pihaknya menurunkan dua unit mobil.

"Kita mendapat informasi kebakaran sekitar pukul 15.00 (4/2), dua unit mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api, api tidak merambah rumah tetangganya hanya saja menghanguskan rumah milik Feri," ungkap Rusman. (Ari wibowo/TS)

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved