Liga Spanyol

Enrique Marah Saat Luis Tendang Lutut Messi

Wasit turut mengganjar pemain belakang berkebangsaan Brasil itu dengan kartu merah.

Editor: Soegeng Haryadi
PAU BARRENA/AFP
Luis Enrique (kanan), bereaksi keras karena tendangan Felipe Luis ke arah lutut Lionel Messi saat Barcelona melawan Atletico Madrid pada lanjutan La Liga di Stadion Camp Nou, Sabtu (30/1/2016). 

SRIPOKU.COM -- Pelatih Barcelona, Luis Enrique, masih menyimpan kemarahan kepada Felipe Luis setelah pertandingan kontra Atletico Madrid pada lanjutan La Liga di Stadion Camp Nou, Sabtu (30/1/2015).

Pemantiknya adalah tendangan Luis ke arah lutut Lionel Messi pada menit ke-44. Wasit turut mengganjar pemain belakang berkebangsaan Brasil itu dengan kartu merah.

Ketika melihat tindakan Luis, Enrique bereaksi keras sehingga harus ditenangkan ofisial pertandingan di pinggir lapangan.

"Anda bisa melihat reaksi saya. Jadi, Anda pasti mengetahui apa yang saya pikirkan. Saya terkejut dengan kejadian ini," kata Enrique.

Selain Luis, Diego Godin juga diusir setelah menerima kartu kuning kedua pada menit ke-65. Saat itu, Barcelona tengah unggul 2-1.

Barcelona gagal menambah gol meski unggul jumlah pemain. Namun, Enrique menolak anggapan yang menyatakan timnya bermain buruk.

"Pada babak kedua, kami bertujuan untuk menyelesaikan pertandingan karena mereka kesulitan baik dengan sepuluh atau sembilan pemain," tutur Enrique.

"Pertandingan cukup terbuka dan kami terlihat bermain buruk. Namun, itu tidak benar," ujar dia.

Tambahan tiga poin sekaligus mengokohkan Barcelona di puncak klasemen dengan koleksi 51 poin. Adapun Atletico tertinggal tiga angka.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved