Breaking News

Harga Minyak Dunia

Minyak Mulai Bangkit dari Level Terendah

Harga minyak menguat pada perdagangan Kamis (21/1/2016) waktu setempat (Jumat pagi WIB), meski masih di bawah 30 dollar AS.

Editor: Bedjo
zoom-inlihat foto Minyak Mulai Bangkit dari Level Terendah
www.islamtimes.org
Ilustrasi.

SRIPOKU.COM , NEW YORK - Harga minyak menguat pada perdagangan Kamis (21/1/2016) waktu setempat (Jumat pagi WIB), meski masih di bawah 30 dollar AS.

Berita Lainnya: Minyak Dunia Tertekan ke Kisaran 28 Dollar AS

Kenaikan tersebut didorong oleh pembelian kembali emas hitam itu setelah harga minyak jatuh ke posisi terendah dalam 12 tahun.

Patokan AS, minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Maret, naik 1,18 dollar AS (4,2 persen) menjadi 29,53 dollar AS per barrel pada hari pertama kontrak Maret diperdagangkan di New York Mercantile Exchange.

Sementara di London, minyak mentah Brent North Sea untuk pengiriman Maret, menguat 1,37 dollar AS (4,9 persen) menjadi 29,25 dollar AS per barrel.

Pada Rabu, kedua kontrak telah ditutup pada tingkat terendah dalam lebih dari 12 tahun.

"Pasar minyak menunjukkan tanda-tanda stabilisasi setelah pelemahan baru-baru ini, dan kami melihat beberapa ruang untuk koreksi teknis, terutama jika pasar ekuitas global dapat memulihkan kepercayaan mereka baru-baru ini," kata Tim Evans dari Citi Futures.

Sumber : AFP/ANTARA

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved