Bandara Internasional SMB II Tambah Anjing Pelacak

Jika sebelumnya terdapat satu ekor anjing pelacak kini jumlahnya akan ditambah untuk mengantisipasi teror yang masuk melalui jalur udara.

Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/YANDI TRIANSYAH
General Manager (GM) Angkasa Pura II Bandara Internasional SMB II Palembang Iskandar Hamid 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II masih menetapkan siaga satu dari ancaman teroris hingga saat ini.

Personil keamanan yang menjaga kawasan tersebut kini melibatkan TNI Polri. Selain itu, jika sebelumnya terdapat satu ekor anjing pelacak kini jumlahnya akan ditambah untuk mengantisipasi teror yang masuk melalui jalur udara.

General Manager (GM) Angkasa Pura II Bandara SMB II Palembang Iskandar, mengatakan, anjing pelacak yang disiagakan di bandara memiliki kemampuan mengetahui keberadaan bahan peledak. Jumlah anjing tersebut direncanakan akan ditambah.

"Sebelumnya hanya satu ekor anjing kita usahakan untuk ditambah," ujar Iskandar, Senin (18/1/2016) seusai penyerahan bantuan CSR berupa gedung serba guna kepada pemerintahan Kota Palembang di Kelurahaan Talang Jambe Palembang.

Menurut dia, setiap sudut bandara tidak lepas dari pantauan anjing pelacak. Tempat-tempat rawan seperti terminal kargo, keberangkatan dan kedatangan menjadi lokasi prioritas pengamanannya.

"Kita siagakan anjing pelacak di bandara untuk memastikan keamanan penumpang," ujar Iskandar.

Anjing tersebut menurut Iskandar akan disiagakan sampai kondisi benar-benar kondusif dan status siaga satu dicabut lantas dinyatakan aman.

"Anjing pelacak terus berada di bandara hingga status siaga satu dicabut," katanya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved