Ustad Dery: Kami Berdakwah Melalui Seni
Ustad Dery juga menerangkan, makna Islam itu luas, dan tidak bisa diumpamakan dengan kehidupan di dunia ini.
Laporan Wartawan Tribun Sumsel, Yohanes Tri Nugroho
SRIPOKU.COM, BANYUASIN -- Dalam menyampaikan dakwahnya di alun-alun Kota Pangkalanbalai, Ustad Dery Sulaiman berulangkali menyanyikan lagu religi yang berisi makna-makna dan ajakan kepada kaum muslim untuk menjalankan perintah ALLAH dan menjauhi segala larangan-Nya.
“Diperintahkan Allah kepada seluruh bidadari penghuni surga (wanita) untuk berhijab di dunia, karena tiada guna berseksi-seksi di dunia, kalau tersiksa di akhirat,” katanya saat menyanyikan salah satu lagu mereka yang berjudul, Hijab.
Ustad Dery juga menerangkan, makna Islam itu luas, dan tidak bisa diumpamakan dengan kehidupan di dunia ini.
“Siapa yang memberi rezeki, Allah. Siapa yang memberi rezeki pedagang, bukan ruko atau barang dagangannya, siapa yang memberi jabatan, siapa yang memberi kekayaan, semuanya yang memberi adalah Allah,” tegasnya.
Dia juga mengatakan, kalau semua yang terjadi dan ada dalam kehidupan di dunia adalah sebuah cobaan yang harus kita lalui dengan sabar.
“Kekayaan adalah sebuah cobaan, miskin juga cobaan, paras cantik cobaan, dan jabatan juga sebuah cobaan,” ujarnya seraya menghadap ke Bupati dan Kapolres Banyuasin.
Dirinya menyinggung, perubahan dirinya yang sebelumnya adalah seorang musisi aliran keras (metal) telah berhijrah menjadi seorang musisi religi.
Ia memilih berdakwah melalui seni untuk mengajak seluruh umat Islam terutama kaum muda untuk berhijrah ke jalan Allah.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ustad-dery_20151230_082006.jpg)