Crane Timpa RSMH Palembang

Saat Jatuh, Crane Sempat Menimbulkan Suara Keras

Begitu kerasnya suara yang ditimbulkan, orang-orang yang sedang tertidur terutama di ruang tunggu IGD sempat dibuat heboh lantaran terkejut

Penulis: Sugih Mulyono | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/SUGIH MULYONO
Genset yang menimpa bangunan tempat penyimpanan genset tersebut serta tiang crane sebagian tampak menimpa atap ruang ronsen RSMH Palembang, Rabu (16/12/2015). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Menurut keterangan seorang saksi mata, Iyan, saat crane tersebut jatuh dan menimpa bangunan RSMH Palembang sempat menimbulkan suara yang keras.

"Begitu kerasnya suara yang ditimbulkan, orang-orang yang sedang tertidur terutama di ruang tunggu IGD sempat dibuat heboh lantaran terkejut," jelasnya saat ditemui di lokasi kejadian.

Dikatakan warga Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir (OI) tersebut, saat kejadian ia sedang duduk santai di depan Instalasi Pemulsaran Jenazah RSMH Palembang sembari menyaksikan crane tersebut bekerja untuk mengangkat genset.

"Sebenarnya saya itu sedang menunggu keluarga yang sakit, tapi karena bosan di dalam jadi keluar ngopi sembail melihat crane itu bekerja mengangkat genset. Tapi, saat itu tiba-tiba saja crane tersebut jatuh hingga akhinya menimpa bangunan itu," terangnya.

Saat jatuh, masih dikatakan Iyan, genset yang sedang diangkat tersebut jatuh menimpa bangunan yang akan digunakan untuk tempat genset tersebut sedangkan, untuk tiang crane sebagian menimpa atap ruang ronsen dan juga atap jalan.

"Untuk sebab jatuhnya saya tidak tahu tapi katanya lantaran tak seimbang atau ada alat yang lupa dipasang gitu," ungkapnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved