Hindari Petugas Dishub, Sopir Bus Kota tidak Masuk Terminal AAL Palembang
Tidak masuknya puluhan bus tersebut dikarenakan semua surat menyurat yang dimiliki oleh sopir sudah tidak aktif sehingga sopir takut memasuki terminal
Penulis: Yandi Triansyah | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Puluhan bus kota tidak masuk ke dalam terminal Alang-Alang Lebar (AAL) Palembang supaya bisa menghindari petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang.
Para penumpang hanya diantar tepatnya di depan SPBU KM 12 Palembang, berjarak ratusan meter dari terminal.
Pantauan Sripoku.com, di dalam terminal AAL Palembang hanya dipenuhi oleh kendaraan Trans Musi, AKAP, dan angkot.
Sedangkan kendaraan bus kota hanya mangkal di luar terminal.
Kepala Terminal Alang-Alang Lebar, Elba Iskandar menyesalkan dengan puluhan bus kota tidak memasuki terminal saat rute pemberhentian terakhir penumpang.
Menurut dia, tidak masuknya puluhan bus tersebut dikarenakan semua surat menyurat yang dimiliki oleh sopir sudah tidak aktif sehingga sopir takut memasuki terminal.
"Lihat saja jika kendaraan surat menyuratnya masih aktif mau kok masuk terminal. Hanya bus kota yang tak mau masuk ke terminal kita," ujar suami salah satu Pamen Reskrim Polda Sumsel ini, Jumat (12/11/2015), di Terminal AAL Palembang.