SFC Update

Ini Alasan Robert Heri Mundur dari Manajer Sriwijaya FC

Robert mengaku bahwa keputusan tersebut ia ambil setelah Sriwijaya FC menuntaskan pertandingan di turnamen Piala Presiden.

Tayang:
Penulis: Candra Okta Della | Editor: Sudarwan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Isu mundurnya Manajer Sriwijaya FC (SFC) Robert Heri, akhirnya terjawab.

Setelah ditunggu beberapa lama akhirnya, Robert Heri yang sulit dihubungi memberikan keterangan.

Kepala Dinas Pertambangan dan Energi itu mengaku, ia terpaksa mengundurkan diri lantaran harus lebih fokus dengan pekerjaannya sebagai pejabat Sumsel.

Karena, menurutnya sesuai dengan undang-undang no 23, Pertambangan dikembalikan ke daerah masing-masing. Artinya ia akan semakin sibuk untuk itu ia harus memilih mengabdi.

"Maaf sekali saya sibuk. Terkait kabar mundurnya saya. Memang benar. Keputusan itu saya ambil karena tugas saya sebagai Kepala Dinas semakin banyak. Karena itu saya harus memilih," ucap Robert, Senin (2/11/2015).

Ketika ditanya sejak kapan ia mengambil keputusan tersebut, Robert mengaku bahwa keputusan tersebut ia ambil setelah Sriwijaya FC menuntaskan pertandingan di turnamen Piala Presiden.

Setelah itu, ia menghadap ke pembina SFC Gubernur Sumsel Alex Noerdin dan Presiden SFC Dodi Reza.

"Sebenarnya sudah dari selesainya Piala Presiden," kata Robert.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved